Pavel Slitnov
март 2017.
55043

Есть ли реальные случаи отказа от уплаты за капремонт? И как можно уйти от этих поборов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Государство обязано провести капитальный ремонт тех домов, у которых прошел срок капитального ремонта на момент приватизации, будь это приватизация в 1990 году или в 2000. Прошел срок, если государство взяло на себя обязательство за приватизацию, оно взяло на себя обязательство за расходы, и, когда в жилищный кодекс была введена глава о капитальном ремонте, ее следовало бы начать с того, что государство обязано принять программу погашения долга, понятно, что это дело не одного года. А после того, как государство погасит свою задолжность – давайте будем платить, потому что на капитальный ремонт набирать, конечно, надо. 

Государство очень четко расписало обязанности собственника, но забыло про свои обязанности. 

Тем более, совершенно с потолка взятые суммы нужно выдавать на капитальный ремонт, не связанные ни с качеством дома, ни с датой постройки, ни с его удобствами – ничего этого нет. Конечно, у людей нет желания платить. В последнее время есть серьезные улучшения, что каждый дом может сдавать деньги не в общий фонд, а создать свой. В любом случае, это должно было быть после того, как государство погасит свой долг. Если у людей ситуация именно такая, что на момент приватизации государство должно было отремонтировать дом, то они имеют право, ссылаясь на 16 статью в законе о приватизации жилья, можно не платить. Ну что из этого получится – сами понимаете, какие у нас суды.

Были разные попытки и судебные процессы, но систематизировать это пока руки ни у кого не дошли.

38
-2

Я этим вопросом занялся по той причине, что ежели хрущевки в Москве пойдут под снос - то тогда зачем платить за капремонт =((

0
Ответить
Прокомментировать

У меня нет ответа к сожалению, но может мы вместе сможем найти ответ на мой вопрос! Я собственник квартиры в доме 1880 года постройки. Нет, я не ошиблась второй цифрой. Дом двухэтажный и в нем живёт всего 15 семей. За 10 лет пока я в нем живу нам только побелили однажды стену со двора. 😅 Аварийным или ветхим его не признают, дом в принципе крепкий и выглядит хорошо, но есть в некоторых местах трещины потому что дом древний и по-хорошему его бы весь подлатать. Так вот на сайте Росреестра или что то подобное я нашла инфу когда наш дом осенит счастье кап. ремонта, за который мы платим исправно каждый месяц по 800 р.  Там написано только в 2033 ремонт крыши... Думаю, до этого времени дом признают аварийным и расселят. Не понятно, за что мы платим тогда?

12
0

А что вы предпринимали по этому вопросу? А вот еще есть рекомендация stilett-1.livejournal.com

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

случаи только для своих, люди не обязаны платить за кап.ремонт - это не плата, а взносы, но отстоять чтобы не платить не могут. это могут только в дагестане, они написали заявление, что платить не будут. если один не станет платить, за ним пойдут остальные, а поэтому они не отпустят.

5
0

Всё правильно. Я не плачу за капремонт. Написала им уведомление об отказе от оплаты добровольного взноса (чем является по закону платёж в ФОНД). Пусть они идут с этим в суд. Мировой суд присудит, вы сразу пишете отказ судебного приказа. А в арбитражный они не пойдут, т.к. знают прекрасно, что средства ФОНДа формируются из добровольных пожертвований. Кроме того, никто не обязан оплачивать за неполученную услугу!!! Будьте осознаны и дееспособны! Отстаивайте свои права и НЕ ПЛАТИТЕ!!!

+7
Ответить

Статья7п1 Конституции РФ не предусматривает оплату за неоказанные услуги,

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

уйти не получится, так как в Фонде руководители миллионеры и члены партии. но выхода нет надо пытаться, а там и в историю впишут как с нас брали как могли, как сказал один деятель давайте деньги выделим на фонд, раздадим людям и заставим заплатить.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Начнем с того, что расходы на текущий и капитальный ремонт недвижимого имущества, неотъемлемая часть бремени собственника данного недвижимого имущества. Аксиома собственника недвижимости - не будешь следить за своим имуществом, оно может быстро обесцениться с перспективой полной утраты.

В этом деле, главное контроль за правильностью начислений и расходованием взносов на капитальный ремонт. Где с этим все в порядке, там собственники жилья не задают подобных вопросов.

Можно конечно не платить, но это самого себя обманывать.

3
-13

В Мск 1700 объектов под снос скоро вероятно пойдут. За что платить?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью