Для чего нужна литература? И вообще, искусство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как минимум для новых ощущений. Рекомендую, там 19 ответов, и, главное, отвечает Глеб Симонов:

Зачем людям искусство ?

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

1
0
Прокомментировать

Искусство - один из способов описания окружающего мира. Это зачастую открытое окно в духовный мир, проецирующийся на мир материальный. Череда любых событий, дел и поступков составляет узоры цветных ниток на вышивальной канве истории, складывающихся в рисунок, отражающий мир духовный. Как эта череда дел частично документируется в различного рода летописях, таких как обыкновенные информационные издания, программы телепередач или любые другие видимые следы человеческой деятельности, так она и отображается через деятельность в области искусств. Эти следы человечества составляют в эстетическом понимании — выразительный рисунок бытия, в историческом – отдельную книгу или главу летописи, в культурном – назидание или воспитательное наследие.

0
0
Прокомментировать

Искусство - это своеобразный способ победить смерть, конечность, придать существованию смысл. Это высшая форма человеческой деятельности. Если говорить конкретно о литературе, недавно прочитала интересное эссе Умберто Эко о том, вообще зачем читать книги? Он приводит такой аргумент: когда я не читаю, я проживаю только собственную жизнь, у меня есть только собственный опыт. А когда я читаю, я проживаю сразу несколько жизней одновременно - значит я живу дольше и глубже. 

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Для развития. Также литература и остальное чтение хорошо тренирует память мозга. Если человек много читает, то и речь его намного грамотная и более богатая. Искусство - это вкус. Но у всех он разный. Для кого-то смысл жизни в искусстве танцев, для кого-то в художественном смысле. 

0
0
Прокомментировать
Ответить