Иван Наумов
февраль 2017.
523

Как жить и радоваться жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нужно не только радоваться жизни, но и грустить, впадать в депрессии, ненавидеть, жалеть. В общем, испытывать чувства и эмоции, которые мы интерпретируем как негативные. 

Это грани, необходимые для более подлинного восприятия действительности. Если бы не было такого понятия как грусть, то и не было бы такого понятия как радость, она была бы для нас базовым, обычным состоянием, как давление которые мы испытываем от притяжения земли например.

Однако если вы нуждаетесь во взгляде человека со стороны то:

1)Не нужно стремиться к радостной жизни(на самом деле если хочется, то конечно можно),это только удалит вас от приближения к ней.

2)Нужно наслаждаться и радоваться жизни, просто за то,что она есть. 

3)Нужно понимать что сам факт того что вы можете понимать что в мире есть радость и ее отсутствие, великий дар, который так же сам по себе может приносить вам радость.

4)Больше времени проводите с людьми которые вам нравятся

5)Чаще соглашайтесь на бессмысленные и безумные авантюры, соглашайтесь на все что подарит вам новые возможности и ощущения, но не забывайте соизмерять цену этих ощущений, и идущих с ними последствий 

И на конец, хотелось бы сказать что общество, постоянно пытается продать нам радость под прикрытием наживки, необходимой для того чтобы заставить вас действовать, что-то делать. Мир постоянно будет кричать вам о том, что та или иная вещь сможет доставить вам радость.Но на самом деле, только вы решаете быть вам радостным или нет( и еще ваш мозг разуметься).Так же добавлю, что только вы на самом деле знаете что сделает вас радостным, просто прислушайтесь к себе, обратите внимание на то что вы делаете и чувствует. Так что не постарайтесь не ориентироваться на чье либо мнение в этом вопросе, кроме своего, поскольку движению по путям предложенным другими людьми( в то числе и мной) скорее всего не закончиться для вас приобретением счастья. 

Всего доброго. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Для того,чтобы жить и радоваться жизни необходимо постоянное личностное развитие. Тут возникает закономерный вопрос: а что же нужно для личностного развития?! С позиции психологии, например, ответ достаточно прост. Для развития личности в плане ее самореализации и жизнестойкости необходима гармония внутреннего и внешнего состояния, они должны быть конгруэнтны. Мы должны высказывать то, что нам не нравится, выбирать то, что хотим, а не то, что нам навязывает общество и семья, заниматься тем, к чему имеются способности, а не тем, к чему нас обязывают

Rodion Barabanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Иногда, когда радоваться жизни не очень получается, из-за разных проблем например - я начинаю смотреть драмы. Например "Левиафан". Или "Дурак". Или "Жить". И вот невольно начинаешь осознавать что у тебя то по сравнению с героями всё хорошо. И становится легче. Для кого-то это сработает в другую сторону, возможно станет только хуже, так что это ни в коем случае не универсальный способ, а всего лишь "один из". 

0
Прокомментировать

"Самое главное в жизни — это чувствовать себя счастливым. Молодость, здоровье, деньги, дружба и даже любовь — всё это только условия или способы достижения главного: счастья! Но, вполне возможно, что даже если у вас есть всё из этого списка, вы всё равно чувствуете себя несчастными. Возможно, вам нужно что-то другое? Можно потратить всю жизнь на поиски неизвестного ингредиента эликсира счастья, и остаться ни с чем. А тут уже подкрадываются старость и смерть. Позади напрасно прожитая жизнь, а в сердце — пустота, от которой больше некуда бежать…

Почему со многими людьми случается эта трагедия? Потому, что люди не знают самого главного. Не знают себя. Главная задача этой книги — помочь читателю осознать себя, найти своё истинное «Я». Без этого невозможно избавиться от страха смерти и жить счастливо. Только на основе личного опыта самопознания, можно решить проблемы личного характера. Современные врачеватели человеческих душ могут десятилетиями ковыряться во внутреннем мире клиента. Наверное, им нравиться.

Ценность этой книги в том, что я не профессиональный психолог, и мне не интересно копаться в людских душах. Я хочу помочь вам выйти за пределы Эго. Если человек не обретёт точку опоры вне своего Эго, то самые изощрённый методы психотерапии могут оказаться неэффективными. Все известные мне методы, обещающие эффективную помощь или бурное развитие вашей личности, похожи на рассказ всем известного самого правдивого барона, о том, как он вытащил себя за волосы из болота вместе с лошадью.

"Аутопсихология. Начало" 

0
Прокомментировать
Ответить