Екатерина Леонова
февраль 2017.
900

Как погрузиться в мир математики?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала нужно определиться, в мир какой математики вы хотите попасть. Если вы не знаете основы мат. анализа, то есть пргорамму старшей школы, то стоит начать с неё. Вообще нужно хорошо знать школьную программу - она даёт очень хорошую стартовую базу знаний для любого начинания. Если вы хотите заниматься математикой серьезно, например она вам нужна для составления дифференциальных уравнений для вычисления длительности периода полу распада различных элементов или модифицировать уравнение Шрёдингера, то вам нужно конкретно пределиться, в какую область вы хотите углубиться: физика, химия, геология и вытекающие типа аэродинамики. Тогда вам прекрасно подойдут лекции профессоров Массачусетского технологического института, которые можно найти у них на сайте, правда там нужно знание английского. Можно ещё походить вольным слушателем на лекции в МГУ или ближайшие к вам технические институты. Литературу будет найти не сложно.

Если же вы хотите просто узнать чутт боььше про математику и всякие её фокусы в различных проявлениях, то посмотрите два канала на Yotube: Mathloger и Numberphile. Они оба на английском, хотя к видео часто прилагаются русские официальные субтитры. Первый канал рассказывает больше про различные проявления математики в геометрии и про различные парадоксы, в то время как Numberphile интересно рассказывают о различных математических концепциях. 

P.S. А ещё литературу можно найти, просто сходив в крупную библиотеку вашего города. Там обязательно должны быть умные книжки по математике, в которых написаны основы, в случае, если в школу вы ходить не можете или вы на другом профиле.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Посмотрите на ютубе цикл лекций Алексея Савватеева “Математика для гуманитариев”. Он очень интересно излагает введение в ряд математических проблем, и это, вопреки названию, может быть любопытно не только для гуманитариев. Правда, он больше упирает в сторону своей специальности – теории чисел – но всей математики всё равно не объять.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью