Гриша Почуев
июль 2015.
5223

Тренируются ли профессиональные гонщики в реалистичных гоночных играх?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно же да! Скажу больше, профессиональные команды с большими бюджетами тратят на это колоссальные деньги, так как организовать тесты на гоночном автомобиле стоимостью миллионы евро, просто ради того, чтобы выучить конфигурацию трассы или привыкнуть к автомобилю, выходит еще дороже, плюс, есть риск вылета и возможность полного уничтожения гоночного автомобиля об стену.

Наиболее яркие примеры - это команды Формулы-1 Red Bull

и Williams Martini Racing

,которые уделяют этому огромное внимание, строят свои базы для виртуальных тестов и подключают гонщиков к различным датчикам, чтобы снимать их показания в экстремальных режимах пилотирования. Как вы понимаете, программное обеспечение для подобных целей постоянно развивается, чтобы довести ощущения спортсмена за рулем такого симулятора до состояния максимально близкого к реальности, вплоть до имитации нагрузок от торможений и поворотов.

Так как вся моя жизнь с самого детства связана с автоспортом, я и сам много времяни посвятил тренировкам на гоночных симуляторах, конечно же, они были намного проще, чем у команд Формулы-1, однако, это давало свои неоспоримые результаты, которые помогают и по сей день. К тому же, это еще и намного удобнее, так как он спокойно может располагаться дома в комнате и служить местом для постоянного отачивания спортивных навыков, выматывая до состояния морой майки, как после хорошей пробежки.

Так что не стоит недооценивать важность гоночных симуляторов. Их придумали вовсе не для детей, чтобы играть в них после того, как сделают уроки. =)

41
-1

А какие именно используют симуляторы: свои или Assetto Corsa? Слышал, что последнюю как раз таки используют команды Ф1

0
Ответить
Прокомментировать

Безусловно, да. Более того, в той же Формуле-1 тесты жестко ограничены, поэтому гонщики на симуляторе не только оттачивают свое мастерство, но и испытывают новые технические новинки. Крупные команды(например, Ferrari) даже имеют специальных тест-пилотов, которые работают исключительно на симуляторы и не выходят на трассу. Также симулятор помогает новичкам в Формуле-1, ведь на тесты для молодежи отводится всего несколько дней в году, поэтому для таких гонщиков тренажер - едва ли не единственная возможность ознакомиться с новой техникой как следует.

14
0
Прокомментировать

Важный момент. Для тренировок используются не игры (например, F1 2015), а специально разработанные симуляторы, наподобие тех, что есть у пилотов самолетов

5
-1
Прокомментировать

Конечно де нет.Нельзя приобрести опыт профессионального вождения играя в гонки,какими бы они не были реалистичными.опыт приобретается только в настоящей машине с настоящими последствиями и препятствиями.

1
-18
Прокомментировать
Ответить