Photo by Ravi Roshan on Unsplash
Софья Полуновская
29 сентября 21:25.
8089

В чём смысл жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
123
205 ответов
Поделиться

Мне кажется существует 3 ответа на этот вопрос.

1) С точки зрения вселенной, смысла не существует, все бессмысленно. Ты можешь создать лекарство от СПИДа или насиловать людей в подвале, вселенной будет абсолютно по барабану.

2) Смысл жизни с точки зрения природы это размножение. А точнее создание новых, необычных генов, которые будут более приспособленные к окружающей среде.

3) Это смысл, который придумывает, каждый человек себе сам. Для кто-то смысл это снимать фильмы, для кого-то смысл создать музыку или программы, а для кого-то собирать бабочек.

44

Воистину безсмысленно ваше бытие ! Зря вас перевели из просто животной формы в богоподобную, но Господь (Саваоф, Савитра, Дао) как хотите, можете кармой назвать, это исправит, уж поверьте, я Его знаю...

-2
Ответить

Имели бы в России модераторы честь так назвались бы не модераторами, а смотрящими или комисарами на худой конец, хотя коммисар то же иностранное..., а оценки таких меня не трогают, такие и отдали на распятие Иисуса и убивали других святых, они же слуги дьявола, хозяина интернета, а им владеет на самом деле натоящая дочь Мары (Лукавого), я-то знаю, сталкивался и кто служит тоже видел, кто они на самом деле, вас не жаль...Амменн

-1
Ответить
Прокомментировать

В самой жизни. Ее результатом является только то, что ты нажил за все годы. Все, что у тебя есть, включая мысли людей о тебе, отношение к тебе - это, собственно, и есть смысл. Я далек от мысли, что в нашей жизни есть некий возвышенный смысл. Мы ведь не можем даже с низменным справиться. Нам отведено 50-70 лет, которые мы проводим по принципу: «Проживи по-человечески, чтобы доставить максимальное удовольствие себе при минимальном неудобстве окружающим». А мы даже с этой простой задачей не можем справиться, какие уж нам тут высшие смыслы.

30

Отдельно взятый человек сам придумывает себе смысл жизни, и он далеко не всегда содержится в прожитом отрезке, человек может так и не достичь поставленных целей , по его мнению  жизнь  может  вообще быть прожитой напрасно.  

+1
Ответить

Смысл жизни в самой жизни это порочный круг в определении.

+2
Ответить

Если это смысл жизни? То тогда мы ничем не отличаемся от животных... А это не так!

Не надо путать смысл жизни человека с целями которые он в своей жизни ставит...

0
Ответить
Прокомментировать

У жизни нет смысла, у нее есть причина. Смысл жизни - это искусственная выдумка человека, некое абстрактное и субъективное понятие, побочный эффект развитого разума - искать везде некий смысл. Отсюда родилось множество лженаук (астрология - поиск смысла определенного расположения космических тел, хиромантия - поиск смысла узора на руке, гадание - поиск смысла случайного расположения каких-либо объектов (кофейной гущи, игральных карт), народные приметы (поиск смысла в спешащей куда-то черной кошке, разбитом зеркале, упавшей ложке), нумерология - поиск смысла в определенном сочетании цифр и так далее. Не нужно загружать свой мозг ненужной информацией. Смиритесь с тем, что ваша жизнь объективно бессмысленна и станет намного проще жить. А раз смысл жизни - это субъективное понятие, то его может придумать каждый для себя (растить детей, приносить людям счастье, творить, саморазвиваться...). Здесь нет единого рецепта.

23

Такой как вы, когда я был на освидетельствовании в диспансере, от МВД, 24 дня, зав отделения с обходом со всеми и он со мною решил потягаться в сем вопросе и я обратился к Богу и соел на меня Свят. Дух  и психиатор сей стал вести себя как сумасшедший, подпрыгивать и вся их команда сбежала и он обещал мне поговорить о мистике и когда я выписался я зашел к нему, но он от своих слов отказался ...! Я лично знаю и Господа Истинного и истинных полубогов и многих живый из Завета и Вед святых, они есть, а вот вы невежи суть мертвы, зря родились просто, но так и должно быть, хорошо Иоанн в Откровении сказал- от 12 колен Израиля, а их по словам евреев в мире сейчас более 100 млн., а спасутся лишь 144 тыс. , не рентабельно скажут экономисты, но таков выход, а святые от Неба типа Иисуса рождаются раз в эпоху, сейчас примерно раз в 500 лети такой уже и родился в прошлом столетии и уже забран, непризнанным и все остальные божьи забранны,..., дерзайте умники, ройте сами себе яму, и не гворите, что Бог плохо, виноват, вы сами избрали путь смерти, на пример через "знания", технический прогресс ! Амменн

-1
Ответить

Жаль у вас нет функции исправления записи,- Я, выше, Стерлингову Александру отвечал, психиатору...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 202 ответа