Почему Пожиратели Смерти или сам Волан-де-Морт просто не использовали «Империус» чтобы заставить Гарри взять и отдать пророчество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Год назад агент Волдеморта Барти Крауч младший убедился в способности Поттера сопротивляться Империусу. При своём возрождении, Волдеморт  убедился в этой способности лично, так что отправленные в Министерство Пожиратели были предупреждены о том, что Империо в случае Поттера -- не вариант.  

По уму, Волдеморт мог и сам взять пророчество , как его действующее лицо, но , видимо, он перестраховщик, да и Роулинг не искала для персонажей лёгких путей, а сочиняла занимательную историю.

6
-2
Прокомментировать

Думаю, в момент диалога Люциус пытался не спровоцировать выйти ситуацию из под контроля. Он до последнего давил о передачи шара добровольно. Как стоит заметить, погром в Министерстве Магии и в отделе тайн не было в планах у Пожирателей Смерти, Тёмный Лорд ещё не восстановил контроль над миром волшебников и им лишний хаос не нужен был, а все действия совершались из тени. Сам же Люциус не был точно уверен в силе Тёмного Лорда и предпочитал максимально скрывать свою причастность к нему.

Произнеся заклинание, он бы мог получить ответу от Ордена, в следствии которой появились бы жертвы. Жертвы школьников всё бы осложнили сразу. Напомню, что Фадж был вовлечен в давление на Дамблдора, своим недоверием и клеветой через тот же Ежедневный пророк помогал Тёмному Лорду и Пожирателям исполнению плана захвата мира Волшебников. 

Так же предположу, что например Люциусу не выгодно было применять запрещённые заклинания, так как помимо гипотетического Надзора в Министерстве, к нему могли применить Приори Инкантатем (показывает последнее заклинание волшебной палочки). Основная опасность в виде Дамблдора не была ещё устранена, и Тёмный Лорд мог не вернуть контроль, чем многие Пожиратели рисковали.

4
-1
Прокомментировать

Может быть, это и было бы разумным выходом, но Вы забываете один важный момент: Гарри умеет сбрасывать Империус. Не знаю, виной тому крестраж внутри него, или просто воля сильная, но Лже-Грюму в четвертой книге не удавалось наложить на него это заклинание и добиться подчинения воли.  

Учитывая, что слухи в Хогвартсе расходятся быстро, это наверняка был общеизвестный факт, и дети Пожирателей, несомненно, были в курсе. Они могли рассказать об этой способности Поттера родителям. 

Кроме того, действие Империуса заметно: человек в буквальном смысле перестает быть собой. И неизвестно, как такая магия повела бы себя в Зале Пророчеств: быть может, Гарри просто не смог бы взять с полки пророчество, пока его волей управляет кто-то другой.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью