Катя Опачич
февраль 2017.
477

Что было видно и слышно человеку, пришедшему стотысячным на концерт Джими Хендрикса? Как раньше отлаживали звук, чтобы было слышно всем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, вряд ли в конце 60-х стотысячный зритель много бы услышал на рок-концерте, кроме, конечно, шума толпы. Аппаратура тогда была не очень, – и народ придумывал разные экзотические решения. Так тогда самыми крутыми в плане мощности звука считались "Грейтфул Дэд", сочинившие "стену звука" – много-много колонок и усилителей, на фоне которых они и выступали (и каковые колонки постоянно прикупали, как только заведется свободная копейка). Как-то так.

3
0

Как бы связка кабинетов была, достаточно вспомнить The Doors, которым из-за был запрещен ввоз усилителей, якобы их мог слышать весь NYC, не стоит забывать, что эквалайзеры тогда были, в частности у Джимми, на ряду с его аналоговыми педалями. А, если перенестись в 91, в Тушино, то отчетливо был слышен звук и 800000 зрителю, только вот количество бухающих людей отягощало. Ведь там как было, первые ряды были забиты (в физическом плане, почитайте) отрядами курсантов и прочих вояк, задние, те, кто не мог связать нескольких слов.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью