Марат Биксалин
февраль 2017.
481

Как можно набраться опыта в отделке и строительстве,если нет специальности,но есть график основной работы?(?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пройти обучение, повысить уровень мастерства в сухом строительстве и штукатурных работах можно в Академии КНАУФ . Подробную информацию можно получить здесь: www.knauf.ru, перейдя на страницу Академия во вкладку "Записаться на обучение"

0
0
Прокомментировать
  1. Отделка уже 12 лет не относится к строительству. Это, скажем так, некий навык в работе руками с декорационными материалами. Чуть проще, но сродни труду художника, скульптора, столяра. Должен быть дар или природные данные. Что у штукатура, что у маляра.

  2. Специальность можно получить в колледже, ПТУ или перенять у мастера. То есть, нужно сначала учиться этому. В инете можно найти учебники и видео.

  3. Набраться опыта можно только со временем и упорным трудом. Если не у кого и негде, способ единственный - находишь помещение, комнату, стену, которые тебе отдают "на опыты", покупаешь мешок штукатурного раствора, ведро шпаклевки, ведро краски, 3-4 инструмента, и каждый день по часу понемногу и старательно делаешь сам.

  4. Что такое "но есть график основной работы" из вопроса совсем не понятно...

1
-1
Прокомментировать

Мне кажется, что по информации в интернете типа видео и статей, вы мало чего научитесь. Ну не зря же люди годами учатся этому ремеслу. Так что если надумали всерьез получить знания и опыт в этом направление, то вам нужно учебное учреждение, где учат этой специальности. Мой муж не стал рисковать и доверил строительство дома специалистам. Нет у нас лишних денег, чтобы тренироваться на таких вещах. Скоро нужно будет делать отделку фасада  плиткой как тут  , думаю попросить знакомого, он этим занимается. Но уж точно сами делать ничего не планируем. Ни какой интернет не даст те знания, что дают в вузах.

0
0
  1. В ВУЗах не дают знания и тем более навыков в отделке...) И практических занятий для этих работ - нет.

  2. Интернет - это всего лишь источник информации.

  3. Никакой учебник не даст лучшего понимания технологии работ, чем видео.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что сейчас в интернете столько разных видео, что любой может научиться класть плитку или красить стены. Тем более, если купить нормальный инструмент. Я раньше в руках мастерок никогда не держала, а позвала соседа и он мне показал, как положить первые два ряда плитки. Я сама всю рабочую зону на кухне и положила, а то мастера не хотели браться, так как площадь маленькая. Если есть желание, то быстро научитесь. Можете в подручные наняться. Не за деньги, а за опыт.

0
-1
Прокомментировать

Да, нужно много учиться и желательно у хорошего мастера. Не хвататься сразу за дорогую отделку, а начать с чего-то попроще. Желательно с напарником, у которого уже есть опыт. Сейчас очень модно, когда в квартире не обои, а декоративная штукатурка. Вот за нее и можно браться. Например, если брать такую спам шелковую штукатурку, то ее можно нанести и новичку. А Вот за минеральную или венецианку, то с ней опасаются работать и опытные мастера. А это все - виды декоративной штукатурки. Поэтому если приловчиться и браться с умом, то вполне можно подработать.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью