аноним аноним
февраль 2017.
939

Как вылечить волосы? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте)

Состояние волос напрямую зависит от состояния организма и, в частности, от обмена веществ, наличие необходимых витаминов и минералов. Пересмотрите диету, от неполноценного питания волосы страдают в первую очередь.

Чтобы волосы не выпадали, росли быстрее и стали гуще, нужно как можно больше есть ягоды облепихи, а также пить отвар из облепихи.

Принимайте витамины и минералы:

Для здоровья волос необходимы витамины: А, Е, С (аскорбиновая кислота), Н (биотин), F (жирные кислоты или же витамин молодости), E (токоферол), группы В

Необходимы, также, микроэлементы, активно участвующие в росте волос:

Молибден и аминокислота цистеин – природные стимулянты, селен, хром, магний и йод – укрепляют луковицы, кремний – стимулирует появление новых прядей, цинк – предотвращает облысение и ранее появление седины, кальций – делает шевелюру крепкой и здоровой, железо – предупреждает ломкость прядей, сера – избавляет от ломкости и тусклости. Но! Витамины и минералы надо принимать не одновременно, а с разницей не менее 2 часов

Если выпадают волосы: Находясь в ванной, а еще лучше, в бане, в мокрые волосы втирайте крупную соль, наденьте шапочку для душа. Если Вы не в парилке, оберните голову полотенцем, чтоб создать "парниковый эффект". Минут через 15 смыть. Этот простой рецепт многих буквально спас от облысения, но его нельзя применять, если на коже головы есть какие то ранки или язвочки.

Еще один рецепт от выпадения волос: 1-2 листа алоэ измельчить и растереть в кашицу, залить 1 стаканом холодной воды и оставить настаиваться 15-25 минут. Потом процедить, долить в эту вязкую жидкость теплой воды, и после мытья головы ополаскивать этой жидкостью волосы, одновременно массируя пальцами кожу головы.

Еще одно хорошее народное средство против выпадения волос - втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника.

Маски для стимулирования роста волос:

1) 1 ст. л. лимонного сока, Сок двух долек чеснока, 2 ст. л. голубой глины, немного воды.

Нанести на волосы, через полчаса смыть теплой водой с шампунем

2) 1 столовую ложку листьев березы залить стаканом кипятка, оставить на 2 часа. Процедить, втирать в кожу головы после мытья волос

3) Настой мать-и-мачехи очень эффективен для лучшего роста волос. Обычно готовят настой мать-и-мачехи в сочетании с крапивой. Три столовые ложки высушенных трав заливают литром горячей воды и настаивают в течение 30-40 мин, процеживают и сразу же применяют. Иногда делают его крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды, им пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раза в неделю

4) Взять равное количество касторового, репейного и оливкового масла. Разогреть на водяной бане и втереть в волосы и кожу головы. Надеть шапочку, перевязать теплым платком. Оставить на 2 часа. Смыть шампунем, по желанию - прополоскать бальзамом.

5) Маска из черного хлеба и молочной сыворотки считается одной из самых эффективных. Полстакана подогретой молочной сыворотки, 2 ломтика ржаного хлеба поместите в небольшую емкость и подождите, когда жидкость впитается, сделайте кашицу. Вотрите в кожу головы и волосы. Закройте волосы шапочкой и полотенцем. Через час тщательно промойте теплой водой. Крошки хлеба, также, хну, басму и глину хорошо смывает не шампунь, а, именно, бальзам для волос.

6) Хорошо делать маски из бесцветной хны. С ней очень хорошо принимать ванны и использовать в качестве маски для лица. Она увлажняет кожу, защищает от пересыхания.

Откажитесь от фена.

Не растирайте волосы полотенцем, а мягко промакивайте.

Больше спите.

На Растущую Луну подстригайте волосы хоть чуть-чуть.

Удачи Вам и Здоровья!)

4
0
Прокомментировать

Дорогие друзья, количество волос на голове каждого человека заложено генетически. Чтобы правильно ответить на вопрос нужно понимать что хочет изменить со своими волосами, прекратить выпадение, уплотнить волос. По Вопросам выпадения лучше обратиться к трихологу. Выпадение волос это гормональный психологический сбой или стресс в организме. Если хотите первый сигнал который посылает нам организм о том что что-то случилось. В интернете можно найти множество рецептов которые помогли кому-то. Не факт что этот рецепт поможет вам. Помимо всего у каждого человека может быть индивидуальная непереносимость компонента. Ваш парикмахер может посоветовать средства для внешнего воздействие. Как правило это помогает на 20-30 процентов.
Что касается самого стержня волоса, то здесь помогут салонные глубокие уходы, и профессиональные средства для поддержания результата в домашних условиях. Волос это ороговевшая часть нашего организма, которую испортить очень легко, а восстановить на 100 процентов практически невозможно.
Несколько слов про использования фена и утюгов. Перед использованием этих приборов обязательным условием является нанесение термозащитных средства. Не начинайте сушить мокрые волосы очень горячим воздухом. Не используйте утюги плойки чешется чем раз в недель. Доказано, что волосы высушенные с помощью фена и брашинга более защищены. Берегите волосы, любите себя. Не экспериментируйте дома, исправить домашние опыты намного сложнее. Красивых и здоровых Вам волос.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью