Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что термически обработана пища на самом деле не несет никакой пользы?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Виктория Руденко
  · 36,8 K
Суровый Провизор с большим стажем  · 31 янв 2021  · taplink.cc/suroviy.provisor

Если бы она не несла никакой пользы, мы бы, наверно, не родились. Ибо подобный бред как вредность варки/жарки/копчения появился лишь недавно. Ибо важно термически обрабатывать пищу хотя бы потому, что это позволяет убить патогенные микроорганизмы и гельминты. Это куда полезней, чем попытка сохранить небольшую долю витаминов.

1 эксперт согласен
Категорически поддерживаю. Например, потребляя термически необработанное короье или козье молоко, легко можно... Читать дальше
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.  · 27 февр 2017

Пища бывает разнообразной.

"Сложные" вещества, вроде витаминов, распадаются на простые, твердые становятся удобоваримыми, какие-то бактерии погибают при высокой температуре и т.д. Некоторые блюда невозможно приготовить без термической обработки, а другие и вовсе не стоит. :)

Просто человек  · 31 янв 2021
Вас не удивляет тот факт, что дикие животные не болеют простудой, например? В дикой природе не существует рака и тысяч других "цивилизованных болезней". Только домашние животные могут болеть "человеческими" болезнями, т.к. питаются тем, что им дает человек. В чем секрет? В том, что в любом живом организме есть механизм, называющийся "аутолиз" - самоутилизации. Так вот... Читать далее
1 эксперт не согласен
"В дикой природе не существует рака" Гуглим лицевую опухоль тасманийских дьяволов. Это рак, который является... Читать дальше
Сфера интересов - продукты питания, доставка еды, спортивное питание, макробиотика  · 1 дек 2020
Варёные овощи - просто клетчатка, плохо это или хорошо выводы делает каждый сам для себя. Сырые овощи - богатая микроэлементами пища, которая даёт энергию и делает организм более щелочным (то есть здоровым). Пищу животного происхождения в сыром виде есть не стоит, от слова - совсем. Учитывая среднее качество продуктов, это просто калории +- несколько микроэлементов... Читать далее
Первый
Студент. Принцесска. Заучка  · 27 февр 2017

На самом деле термическая обработка, именно варка  и жарка, вредят растениям содержащим витамины. Они просто переходят в неактивную форму. и не оказывают на организм ни каких свойств. поэтому пищу в которой много витаминов лучше есть сырой или обрабатывать паром, но опять же - при невысокой температуре. Вообще можно подробно почитать здесь www.likar.info

Кажется вы не совсем (точнее - совсем не) понимаете о чем говорите. Начнем с простого, что такое витамины?

Ну конечно! Ведь разнообразные паразиты, бактерии и их токсины, которые наличествуют в обилии в сырой пище, так полезны для вашего кишечника! Ни в коем случае не пытайтесь варить, жарить или печь что угодно. Иначе лишитесь того, что нам дала мать-природа! Недавно был случай, приходит в поликлинику к неврологу женщина, заплаканная, сопровождает ее муж, который чуть в... Читать далее
Что за чушь?! Вы где вычитали этот «случай»? Не в желтой ли прессе? Учите биологию, или хотя бы поинтересуйтесь... Читать дальше