Olga Mzhvyachni
февраль 2017.
13016

почему люди под LSD видят фракталы?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Содержание "визуалов" во время психоделического трипа отражает структуру процесса обработки мозгом визуальной информации. 

Психоделики подобны нейромедиаторам. Наличие в мозге психоделиков усиливает процессы, присутствующие в норме. Вместо того, чтобы, обработав, стереть и обновить информацию, мозг оставляет поступивший сигнал на более длительный срок. 

Из-за этого в первую очередь возникают шлейфы, которые мы не видим без психоделиков только по той причине, что поступивший сигнал быстро угасает, освобождая место для поступающей информации.

Поймав изображение, мозг проводит его через центр обработки изображений в сознание, а из сознания снова в центр обработки изображений. А потом опять в сознание. А потом опять в центр обработки. А потом еще раз. И еще раз. И еще раз, пока ты не отвернешься и не подождешь, пока не сотрутся все следы старого изображения.

Ну и, кстати, со всей остальной информацией он то же самое делает. Именно поэтому так легко зациклиться на мысли "как-то мне хреново" с последующим перерастанием ее в бэд-трип.

Именно эта циклическая обработка одной и той же информации порождает фракталы, которые суть цветовые отображения циклических процессов. 

www.youtube.com/embed/aIM95apn6n0?wmode=opaque

23
-1
Прокомментировать

Вообще в ситуации воздействия лсд доли мозга работают чуть активнее: разные его части начинают работать совместно(чего обычно не делают) и интенсивнее. Отсюда получаем массу интересных эффектов(таких как синестезия - смешение чувств, когда можете увидеть звук, например), но зачастую - да, зависит от конкретного человека, сета и сеттинга. Фракталы (имхо) появляются обычно на каких-то поверхностях с множеством деталей - мозг начинает связывать зрение и ваши ассоциации, отсюда узоры. Вспомните в детстве, как просыпались и вместо стула с кучей одежды видели монстра. Та же история с: 

И да, этими эффектами вполне можно управлять. К тому же, обычно зрение достаточно расфокусировано, так что не сложно составить точечки на полу в последовательность

4
0
Прокомментировать

Мне кажется, это связано с потоками энергий в теле — во время трипа энергии в каналах-меридианах закручиваются, высвободившаяся энергия рисует это в сознании как внешние феномены. Отсюда возникают видения фракталов, радуг, энергетических полей, слышаться звуки и тд. 

Впрочем, в этом состоянии сложно очертить ясную границу между внешним и внутренним)

3
-19
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью