Алёна Логинова
февраль 2017.
5933

В чем суть пабликов в ВК типа "отдам даром", "отдам бесплатно" и др, в которых люди отдают даром айфоны за репост? Или это какая-то офера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Часто люди действительно отдают даром какие-либо вещи, которые могут еще пригодиться для использования, а выкидывать не хочется. Насчет айфонов: люди выставляют фальшивое объявление о том, что отдадут дорогостоящую вещь и выберут победителя из тех, кто сделал репост. Так как желающих получить эту вещь появляется закономерно много - репостов тоже много, а под объявлением чаще всего стоит подпись отдающего, таким образом пиарится страница Вконтакте.

Резюмирую: айфон вам скорее всего никто не отдаст, но это хороший способ быстро и бесплатно прорекламировать страницу Вконтакте.

2
0
Прокомментировать

Суть - отдать даром вещи, чаще всего старые, которые не продашь, а выкидывать жалко. Я через такой паблик отдал 2 старых стола за самовывоз. Отдавать дорогую/модную (= желанную) вещь (консоль, смартфон) - простой способ накрутить фейковой странице друзей/подписчиков, поэтому, часто, именно эти объявления - развод.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Да тут, в общем-то, непаханое поле для монетизации, скажем так. Хотя задумка и не очень новая. Понятно, что автор все-таки спрашивает про паблики, где тоннами раздают айфоны, а не всякий непонятный шлак.

Во-первых, такая специфика пабликов позволяет быстро увеличить их аудиторию, ибо халяву любят все. Халявные яблоки - тем более. Отсюда вытекает возможность заработка на рекламе. Позднее можно изменить тематику паблика или попросту продать его.

Во-вторых, есть довольно допотопный школьный развод - кидалово на оплату курьерской службы. Не знаю, как дела обстоят сейчас, но раньше на Авито была распространена довольно простенькая схема, когда за отправку товара получателю требовали наперед оплатить доставку.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью