Lidia Meder
февраль 2017.
9318

Можно ли вылечить алкоголика так, чтобы он не понял, что его лечат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Рассматривая вопрос о том, можно ли вылечить алкоголика без его на то согласие, нужно сразу сказать, что 100%-й результат подобные методы не гарантируют. Зачастую абсолютно никакие методы не помогают вылечить алкаша. А если лечение будет проходить без его желания, то шансы на успех снижаются во много раз.

Специалисты, которые не понаслышке знают, как вылечить алкогольную зависимость, утверждают, что алкоголизм – это не личностная, а семейная проблема. Сам алкоголик может и не осознавать, что у него проблемы. Единственное, что его будет беспокоить – это похмелье и поиск денег на новую дозу спиртного. А страдают от такой зависимости жены и дети. Женщины наивно верят, что через какое-то время их мужьям надоест пить, и они сами бросят. Но просто ждать надоедает, и отчаявшиеся жены прибегают к использованию разного рода народных рецептов, надеясь с их помощью вылечить алкоголика. Сам же алкоголик, узнав, что его пытаются тайно лечить, как правило, впадает в гнев и начинает пить с новой силой.

Далее события обычно развиваются так, что женщины начинают использовать средства не для вызывания отвращения к спиртному, а для снижения его негативного воздействия на организм. Чтобы алкоголик если и не бросил пить, то хотя бы получал меньше вреда и не страдал похмельем.

Все это делается в тех ситуациях, когда алкоголик отказывается признавать себя таковым. Люди отрицают свою проблему, отказываются идти на любое лечение и с выраженным негативом относятся к посягательствам на их нетрезвый образ жизни. Именно в таких ситуациях не остается ничего другого, кроме как попробовать вылечить алкоголика втайне. Однако к этому нужно правильно подготовиться, чтобы не навредить человеку еще больше.

Распространенные методы лечения

Существует множество методов, используемых для лечения алкогольной зависимости без ведома больного. Один из наиболее распространенных – это метод на основе спиртных напитков. Главная цель таких мероприятий – вызвать тошноту, рвоту и усиленное похмелье. Подобный способ обычно используется в том случае, когда алкоголик наотрез отказывается от добровольного лечения. Следует знать, что рассчитывать на положительный результат при использовании подобных методов не стоит. Они, конечно, могут давать определенный эффект, но, как правило, крайне непродолжительный.

Отвращение к спиртным напиткам возникает, но длится оно недолго. И здесь очень важно оказать человеку правильную поддержку.

Если алкоголик перестал на какое-то время пить, нужно попытаться донести до него все преимущества трезвого образа жизни, чтобы он понял, что такая жизнь гораздо приятнее и интереснее.

В такой ситуации можно рассчитывать даже на полное излечение. В случае если алкоголик через какое-то время (даже через несколько месяцев) перерыва после подобного лечения встретит старых друзей по бутылке, то он, скорее всего, снова возьмется за старое. И в большинстве случаев такие люди начинают пить еще больше, чем до лечения.

Один из наиболее распространенных ингредиентов подобных противоалкогольных зелий – это гриб-навозник. Он неядовитый, многие с удовольствием употребляют его в пищу. Люди уже давно отметили определенную связь свойств данного гриба с болезненной тягой к спиртным напиткам. Готовится «снадобье» очень легко. Гриб необходимо сварить, пожарить или потушить. Алкоголик должен съесть блюдо, но без алкоголя. Сочетание гриба со спиртным может спровоцировать достаточно сильное отравление. Попадая в желудок, гриб оказывает на организм такое воздействие, что в течение нескольких дней даже небольшое количество употребленного алкоголя приводит к сильной интоксикации. Человека будет тошнить. Действие сохраняется в среднем 3-4 дня.

Еще одно «блюдо» с подобным действием готовится с использованием клопов. Готовится спиртовая настойка, которую алкоголик должен выпить. При этом очень важно, чтобы он не догадывался, что ему предлагается напиток, отличный от простой водки. Настойку необходимо преподносить спокойно и уверенно.

Каждый из рассматриваемых рецептов пришел из далекого прошлого. Все они опробованы десятками поколений людей. В современной фармацевтике тоже имеется ряд препаратов, позволяющих вылечить алкоголика. Среди наиболее распространенных средств можно отметить антиал и гудзон. Подобные препараты снижают токсическое воздействие спиртного на организм человека и способствуют его оздоровлению, снижая тягу к алкогольным напиткам.

Опасность лечения без ведома больного

Подобное лечение может быть очень опасным. К примеру, если человеку втайне от него давать различные медицинские препараты, то при употреблении спиртного он почувствует серьезное недомогание. Чаще всего возникают такие симптомы:

  • панический страх;
  • покраснение шеи и лица;
  • давление в груди;
  • нарушение дыхания.

Превышение дозировки может даже привести к смерти. В данном случае жена или другой человек, решивший тайно вылечить алкоголика, будет привлечен к ответственности за умышленное отравление. Если же человек догадается, что ему тайно дают какие-либо препараты, он, скорее всего, не перестанет пить, а начнет употреблять еще больше спиртного. О последствиях в данном случае можно лишь догадываться.

Ранее такие методы лечения использовались в наркологии. Алкоголик принимал тетурам по определенной схеме. После того как его организм в достаточной степени насыщался препаратом, ему предлагали водку или спирт. Данный метод называли методом провокации. Пациент при этом находился под постоянным присмотром специалистов. Круглосуточный контроль позволял избежать осложнений, которые могли бы быть опасными для жизни человека. В настоящее время методика не используется, т.к. был сделан вывод, что она чересчур опасна и малоэффективна.

Настоятельно рекомендую прочитать полезную статью про натуральное и очень эффективное средство от всех стадий алкоголизма, которое можно применять без ведома алкоголика. Если интересно, вот ссылка.

7
0
Прокомментировать

Алкоголик может бросить пить только по собственному желанию.

Он не вылечится, просто перейдет из группы пьющих алкоголиков в группу непьющих алкоголиков. И всегда может вернуться обратно, если передумает...

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Нет.

Ну, хотя бы потому, что "вылечить" алкоголика невозможно в принципе. Можно добиться того, чтобы он стал непьющим алкоголиком. А алкоголиком он останется пожизненно, то есть первая же рюмка-бокальчик отправляют его ровно в то место, на котором он и "завязал".

Так что отказ от алкоголя - это решение, и решение длящееся; иначе никак. Другое дело, что ТОЛЬКО решения, к сожалению, обычно недостаточно; но оно обязательное условие.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью