Регина Никонова
февраль 2017.
199

Стоит ли начать вести блог о путешествиях,если я действительно много где была и много что видела? Но есть нюанс, продложение в комментариях?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Может, и стоит. Для начала встречный вопрос - чем ваш блог будет отличаться от десятков и сотен других блогов о путешествиях, действительно ли вы были в заслуживающих внимания местах и пережили действительно интересный опыт? Просто многие так называемые "блоги о путешествиях" есть ни что иное, как сборники отчетов о турпоездках, для каждой страны как под копирку, повествующие об одних и тех же местах. 

На примере Японии, скажем, мало кто выходит за пределы Токио (с неизменными Акибой и Синдзюку)-Осака-Киото. Редкая птица долетит хотя бы до Кобэ, знаменитого тамошнего сакэ попить, а уж по-настоящему интересные блоги по стране можно пересчитать по пальцам одной руки.

Так вот, если собираетесь писать о том же, о чем пишет каждый обычный турист со склонностью к графомании, то лучше не надо. Если же вам есть что рассказать нового и интересного - с удовольствием почитаем, не забудьте дать ссылку =)

9
-1

Посмотрите мои фото вк)) и напишите, пожалуйста, свое мнение, интересно, или как у всех) я там чуть чуть писала)

0
Ответить
Прокомментировать

Регина, а почему бы вам для начала не попробовать себя в качестве трэвел-блогера здесь на TheQuestion?

Я посмотрела все ваши ответы – вы отвечаете по разным темам, а если отвечаете что-то по теме путешествий, то почти не делитесь личными историями (вот про airbnb уже ближе к истории, но можно было сделать структурно, написать более грамотно и поделиться деталями – ведь именно детали делают историю историей :)

Что касается публикаций на TheQuestion, чтобы вас больше читало и лайкало людей: надо выбирать вопросы, на которые еще нет ответов и отвечать так, чтобы ваш ответ читался как законченная история. Еще, простите, это может быть только мое мнение, но я все-таки скажу: иногда у вас слишком много смайлов, это отвлекает от текста. 

А еще я бы на вашем месте определилась, в чем будет ваша специфика как трэвел-блогера. Если хотите – можем обсудить это отдельно.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Спасибо) я поняла, никогда не писала и лучше не писать) не получится у меня нормально)

0
Ответить

Законченная история, детали, это надо я думаю просто способности какие то иметь, у меня их нет)

0
Ответить

Жалко конечно, но спасибо за комментарий) человек должен заниматься тем, что у него получается)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Всегда можно научиться писать, это не врожденный талант. Тут главное хорошие примеры и постоянная практика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью