Денис Мартыненко
февраль 2017.
1894

Как научиться разбираться в чае?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Могу ответить вам касательно китайского чая, который я с удовольствием пью уже много лет. Мне очень помог youtube-канал Сергея Шевелева - директора одного чайного магазина в Москве, который я не буду называть, чтобы случайный читатель TQ вдруг не воспринял этот мой ответ как рекламу. В общем, Сергей записывает много видео-роликов, и во многих из них он рассказывает об особенностях употребления китайского чая - о том, чем это интересно, что это дает, как изменяется жизнь человека, который углубляется в эту культуру, чем этот чай (равно как и вся культура, которая окружает его) отличается от других.

Посмотрите его ролики: www.youtube.com

Если вас интересует культура чая, то рекомендую вам обратить внимание на китайский чай. Во-первых, он полезен для здоровья, а во-вторых, его окружает интереснейшая культура - человек, погрузившийся в эту культуру, реально начинает замечать изменения в своем характере и поведении - в положительную сторону.

Если же вы понимаете английский, то рекомендую вам этот youtube-канал: www.youtube.com
Там ребята рассказывают о правильном чае - китайском, японском и многих других - о том, как правильно их заваривать, об эффектах, об отличиях. Регулярно смотрю их и с удовольствием порекомендую вам.

2
-1

Я тоже начал погружаться в чайную культуру благодаря этому каналу и чайной Сергея. Всем советую посмотреть , почитать и посетить.

+1
Ответить

Но все же, чтобы разбираться в чае нужно его пробовать. Сформировать свою палитру вкуса. Чайная культура в этом плане разнообразна. Много разнообразного чая и способов его приготовления. Проект Сергея бесспорно хорош. Так же могу посоветовать видео блог Бадурова Ильи, доходчиво рассказывает о реалии чая и Китая)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я скажу ересь. Как и многие-многие другие любители чая я в нем совершенно не разбираюсь. Хорошенько потоптав и покрутив в свое время планету, пробовал много всякого и разного, что-то "ложилось на душу", что-то оставляло равнодушным, что-то вызывало неприятие. Еда, напитки, алкоголь (я их разделяю всегда), табак, женщины(пардон!), оружие, другие инструменты... Главное - выбрать для себя что-то любимое, что останется с тобой и будет верным другом. Старым и испытанным. А искать и пробовать новое никто не запрещает (милые, это не о вас!!!), но от некоторых моих купажей - смесей чаев и трав любой "законный" специалист пришел бы в ужас. А мне и моим друзьям нравятся, и это, я считаю, главное. 

Прошу простить, что на вопрос не ответил.

Здоровья всем!   И успехов!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью