Олег Яриго
февраль 2017.
5632

Зачем девушки красят губы помадой? Это больше для себя или для мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Безусловно, подавляющее большинство женщин ответит, что чисто для себя - "потому что хочется выглядеть красивой". На деле, естественно, это делается для привлечения самца. Просто вошло в женщин на психологическом уровне и они уже не отделяют это от себя самих. 

Но простейшая логика опровергает их утверждения. Во-первых, "быть красивой" - это иметь стандарт красоты, одобренный кем? - Правильно, мужчинами. Во-вторых, оказавшись на необитаемом острове, никакая женщина не будет мучить свои ступни, ношением туфель на шпильках. Потому что в этом нет смысла, ибо это не оценит кто? - Мужчина. Третье - то же и с помадой. Если её, женщину, никто не видит, она не станет мазать губы чаще, чем раз в месяц ради прикола. 

К сожалению, это выработанные столетиями алгоритмы социума. У мужчин свои "прелести поведения", одно ритуальное обхаркивание территории у особей недалекого склада ума чего стоит. Но никуда не денешься, человек живет в обществе.

22
-24
Прокомментировать

Действительно, соглашусь с тем, что ради привлечения самца. Красные губы, о чем это говорит? Да ещё и если блестящие. 

Когда человек приходит в сексуальное возбуждение, его эрогенные зоны наливаются кровью, в следствии чего начинают выперать. Для самца это как красная лампочка для быка, которая зажигает в нем желание. 

Так и с губами, красные губы на бессознательном уровне говорят нам, что партнёр уже горяч и готов, тем самым и привлекает нас (мужчин). 

Но, многие современные девушки даже не задумываются о вопросах почему они это делают. Ребёнок с самого рождения наблюдает за тем, как его мама красит губы, и считает это таким же естественным, как и все остальные "естественные" вещи. Уже в детстве многие маленькие леди просят вместо игрушек себе грубую помаду, что бы начать подражать своей маме, быть как можно больше похожей на неё.

Так что это в какой-то мере вшито в воспитание современных девушек,  и это можно считать нормой, в том её значении, что это нечто усредненное.

0
-4

А о чём тогда говорит зелёная помада? Или фиолетовая? Или чёрная? А? Не каждого же самца таким привлечешь, а даже скорее наоборот.

+2
Ответить

Вряд ли можно себе представить зелёную помаду на свидании, к примеру

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью