Как убедить человека не совершать суицид?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Добрый день, Дарья. Убедить его в этом невозможно, но вы можете помочь ему создать смысл жизни. Человек хочет покончить с собой по причине отсутствия или потери смысла в дальнейшей жизни. Если вы сможете создать с ним новый смысл его жизни, то мысли о суициде его покинут. Именно так я сам борюсь с мыслями о суициде в своей голове. Если смысл его жизни, который он создал, не настоящий, то первая же атака мыслей о суициде разрушит его, поэтому нужно строить крепкий фундамент, который не разрушит никто и ничто.

2
0
Прокомментировать

В зависимости от того, здоров он, или имеет расстройство личности (это сложнее). Цель - создать благоприятное условие для человека. Ведь если он намерен это сделать, значит у него есть причина. И в первую очередь необходимо ее выявить, тем самым проявив внимание и доброту к человеку. Причины могут быть разные, возможно их даже невозможно разрешить вашими усилиями. Но, как показывают мои наблюдения, человек должен чувствовать, что он кому-то нужен. Это один из рычагов для него создать себе чувство ответственности. В случае, если имеется расстройство личности оно так просто не смоделируется, тут посоветую именно поместить человека в комфортные условия (физически/психологически), разговаривать с ним, позволить его боли пройти сквозь него, отвлечь от мрачных мыслей юмором, своей энергетикой. И чем дольше он будет находиться в комфортных условиях, будет чувствовать себя безопасно, тем больше он накопит сил для своей внутренней борьбы.

0
0
Прокомментировать

Вопрос сложный. 

Если человек прямо заявляет, что "вот-вот, я уже лезу в петлю из-за тебя!" - то, вероятнее всего, имеет место манипуляция, и манипулятор даже не собирается совершать суицид, он просто разводит на эмоции. 

Если же человек периодически, в течении нескольких месяцев, прямо или косвенно заявляет о намерении покончить с собой - нужна помощь специалиста. Может иметь место тяжёлая депрессия, которая реально может привести к самоубийству.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Вопрос состоял вроде не в том, как определить, хочет ли человек совершить суицид, а в том, как его от этого отговорить.

0
Ответить

Чтобы понять как его отговорить, нужно понять что за состояние ,задача "вылечить" суицид , а не отсрочить его всё-таки . А тут уже как к болезням , подходы разные...или это манипуляция или это на маниакальной фазе или другие случаи. Часто это просто расстройство личности , тут уже препараты , не о каких разговорах речи не идёт .

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью