Тимофей Гаврилов
февраль 2017.
234

Почему я часто пытаюсь найти ритм, даже там, где его и не должно быть? (Я не музыкант)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Возможно, это связано с внутренним стремлением всё упорядочить. Даже, в некоторой степени, подчинить. То, что имеет ритм, соответственно, имеет закономерность, четкость и правила. 

Не так давно на глаза попалась книга Замятина "Мы", которую нужно было прочитать ещё в школе, но не решился. Так вот, там меня поразила одна мысль. Абсолютно всё было сведено к порядку и закономерностям(это, конечно, отличительная черта любых антиутопий). Хотя иногда это доходило до абсурда. Но я задумался.. А почему бы и правда всему не придать правил? Ведь существует много всего, что не подвластно им, или же подвластно, но не в той мере.. Правда, я понял, что это не нужно делать всем людям. Так как отличительной чертой человечества является создание чего-то принципиально нового. А это есть исскуство, творчество, которое и не должно существовать в рамках правил.. 

Но если кому-то не интересно творчество, как таковое(а это не так плохо, как кажется), то почему бы и правда не придать нашей жизни порядка. Хотя бы начиная с поиска ритма в обыденных действиях..

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью