Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить суп-пюре?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Andrei Vukolov
  · 1,7 K
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо разбираюсь во всем, что связано с зоной моих...  · 17 нояб 2021
Андрей, всё очень просто. вот меня, например, всегда раздражали кусочки овощей в супе, в том числе и в борще. поэтому из любого супа (я ем далеко не все супы) я предпочитаю делать суп-пюре, просто подробно пробивая его блендером. ну или вот например: обжариваете на смеси сливочного и растительного масла овощи - лук, морковь и черешковый сельдерей, взятые в равных пропрциях по весу (ну или почти). исходите, например, из 3-х крупных луковиц. можно туда же добавить чеснок и тоже много. прямо зубчиков 10, т.е. целую головку. можно не бояться - пережареный томленый чеснок не даст остроты и чесночного духа. а вот вкуса прибавит однозначно. можно при желании и перец болгарский закинуть до кучи, хоть это и не принципиально. обжариваете на среднем огне очень подробно, минут эдак 40-45 постоянно помешивая, чтобы не пригорало. через пол-часа после начала процесса добавляете сырой (!) картофан, нарезанный кубиками, размером в половину спичечного коробка. картофана должно быть не много. вот сколько лука, столько и картошки. на этом же этапе солите и добавляете специи (какие вам по душе) и прибавляете газ. после того, как картофан прижарится, добавляете томатную пасту (можно не добавлять) и жарите еще 5 минут. ВАЖНО: овощи не должны пригорать!потом всю эту историю перекладываете в кастрюлю и заливаете бульоном. можно и водой, но бульоном круче. можете использовать буль.кубики, но тут внимательно с солью - кубики шибко соленые. сколько бульона? это как хотите. всё зависит от того, насколько густой суп-пюре вы хотите получить на выходе. варите до полной готовности картофана. как картофан сварился, вываливаете в кастрюлю граммов 100-150 плавленного сыра. можно не плавленного, но тогда надо сыр потереть, и варите до полного растворения сыра. вид/сорт сыра так же на ваше усмотрение. хорошо, конечно, чеддер или роклет, но их в стране нет (извините за каламбур). как сыр расворился пробуете на кислоту (если томат добавляли) и по необходимости выправляете сахаром, если надо досаливаете и подробно блендерите. добавляете черный перец. свежемолотый. с заранее молотым можно не беспокоиться - одна горечь. вот тут хорошо бы пармезанчиком присыпать, но его тоже нет. вот и всё. можно, кстати, и сливки влить. только не меньше 20% жирности, а можно и сметанки.
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 16 нояб 2021  · maggi.ru
Быстрый и простой суп- пюре из брокколи и сыра • Брокколи - 600 граммов • Сливки 20% - 100 граммов • Сыр Эдам - 200 граммов • MAGGI® Приправа 10 овощей - по вкусу 1. Брокколи промыть и нарезать. В 1 л кипящей воды опустить брокколи, варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. 2. Сыр натереть на терке и... Читать далее
Лучше всего овощи для начала запечь, тогда вкус будет более насыщенным. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут, после чего взбить в блендере.  Если будете овощи запекать, то распределите их по противню в один слой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. В противном случае обжарьте овощи в кастрюле... Читать далее