Почему в странах СНГ, люди купившие iPhone начинают считать себя некой "элитой"? Ведь это всего лишь обычный смартфон.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему элитой-то? Кто считает? В 2007 айфон был признаком илиты, да, early adopter'ов из старой макопользовательской гвардии - художников, издателей, дизайнеров и т.д. Но уже лет пять как он есть или был хоть раз практически у каждого. Даже когда я сажусь в такси, я не удивляюсь, что у каждого второго водителя уберовское приложение стоит именно на айфоне. Айфон давным-давно уже не показатель статуса, и я уже забыл, когда последний раз встречал тех, кто считает по-другому.

5
-1

Соглашусь. Но просто когда начинаешь разговаривать с этим человек, он такой, ну это же айфон, это статус в обществе и бла бла, учитывая то, что он допустим купил его в кредит Смешно же)

0
Ответить

Давно такого не слышал, правда, даже не знаю, из какого дремучего захолустья нужно быть, чтобы такое сказать =)

Хотя... с другой стороны, может, определенная доля правды в этом есть, особенно с учетом того, что многие мои вполне себе middle-class штатовские знакомые, с первого дня пользовавшиеся айфонами и даже писавшие под них приложения, пересаживаются понемногу кто на что из-за того, что айфон уже не оправдывает разницы в цене, когда-то бывшей вполне обоснованной. Да и я вместо того, чтобы брать очередной ойфун (или в очередной раз чинить старенький 5s за какие-то неадекватные деньги) купил себе ведроидного китайца и радуюсь жизни. 

Так что видимо да, айфоша постепенно становится оверпрайсом и, как следствие, символом статуса -  но не мозгов тех, кто его покупает на последние деньги или в кредит.

+1
Ответить

Забавно, что именно по отношению к телефонам и некоторым другим гаджетам существует подобная аномальная тяга населения. Я например ни разу не видел, как средний гражданин с зарплатой 25к упорно копит 50 тонн на хорошие итальянские туфли. Нет таких. Потому что никто не оценит. Но почему-то у этого гражданина будет гореть заднее место пока он не купит себе айфошу или другой флагман. А ведь разницы нет, ты ни первое ни второе себе позволить не можешь. Поэтому сколько бы там не говорили, что айфон это просто труба и есть у всех таксистов, но он ещё долгое время будет показателем статуса. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить