Radio Protector
февраль 2017.
6164

Почему феминистки в США и Европе оправдывают ношение мусульманскими женщинами хиджаба/паранджи (хотя это явное следование традициям и религиозным нормам)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Либеральные феминистки оправдывают ношение хиджаба (на мой взгляд, это делается для того, чтобы привлечь в фем-среду мусульманок). Радфем же утверждает, что это не выбор женщины. Хиджаб носят в угоду как мужу, так и их богу, который запрещает женщинам ходить непокрытыми, дабы мужчины не соблазнялись. Т.е. весь смысл ношения - защита от других мужчин. 

Напоследок, для людей, которые говорят, что "это же традиция!!1!" есть прекрасная картинка.

16
-5

Некоторые магометанки носят хиджаб добровольно. Не обязательно кто-то их заставляет. Могу сказать, что часто одевают хиджаб вопреки воле родителей, и дало даже до конфликтов доходит. В неисламских странах хиджаб наоборот - привлекает внимание и некоторые магометанки носят его чтобы выделиться из толпы

-2
Ответить

"Некоторые"

+2
Ответить
Прокомментировать

Если совсем упрощать, то запрещать носить хиджаб — ровно такое же указание женщинам, что им надевать, как и предписание обязательно носить хиджаб. Кроме того, некоторые женщины носят хиджаб из-за того что их, допустим, не выпустят из дома с непокрытой головой, а одна из целей феминизма — делать возможным мирное сосуществование разных групп, а не создавать условия для чьей-либо изоляции. Что касается того, что хиджаб считается символом угнетения, мне кажется, основная задача феминизма в том, чтобы создавать в обществе такие условия, чтобы женщины могли по-настоящему безопасно решать, носить им им хиджаб или нет. Запрет и осуждение самого хиджаба — всего лишь борьба со следствием вместо причины.

15
-6

На самом деле запрет на ношение шариатской символики связан с тем, что шариат несет непосредственную угрозу нормам современного цивилизованного общества. А добровольно ли его носят или по принуждению - не имеет значения.

По аналогично причине, например, запрещают ношение свастики неонацистских движений и плащей «Ку-клукс-клана»

+7
Ответить

Ну вот, например, крестики не запрещают, хотя Ку-клукс-клан христианское движение, про ислам сами додумаете

-1
Ответить

Ку-клукс-клан христианское движение

Ку-клукс-клан не христианское движение и никаких христианских целей не преследовало

про ислам сами додумаете

Что?

+5
Ответить

Потому что феминизм - это одно из левацких, красных течений. Врагом левых является белый мужчина, который по природе своей генерирует шовинизм и войну. Завоз мигрантов, даже диких или муслимских, ослабляет белых. Поэтому, мигрант союзник феминисток. А с союзниками на период войны договариваются.

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну откройте хотя бы википедию

wikipedia.org

-3
Ответить

Как из христианского учения вытекаетидеология Ку-клукс-клана? «нет ни эллина, ни иудея»  разве прямо не противоречит любой форме расизма/национализма? Или "Бог есть любовь" тоже обуславливает экстремизм? В то время как в мусульманском вероучении полно моментов, мягко сказать, крайне спорных с точки зрения гуманизма и толерантности

+3
Ответить

Ну откройте хотя бы википедию

какая связь с христианством?

+2
Ответить

Откройте википедию и прочитайте, там все написано

-2
Ответить

Откройте википедию и прочитайте, там все написано

Открывайте что хотите. Связь-то какая?

+3
Ответить

Я-то открыла, прежде чем что-либо заявлять, предлагаю сделать это и вам, ознакомиться с содержанием странице в википедии о ку-клукс-клане, узнать как он связан с христианством, и почему статья находится в категории «христианский терроризм»

-2
Ответить

он связан с христианством, и почему статья находится в категории «христианский терроризм»

Из того факта, что какой-то пользователь Википедии поместил «Ку-клукс-клан» в категорию «христианский терроризм», не следует, что «Ку-клукс-клан» как-то связан с христианским учением.

С таким же успехом можно паука поместить в категорию «христианских насекомых»

+6
Ответить

Современные феминистки Европы и США оправдывают ношение хиджаба только по одной причине. Эти "феминистки" в реальности не имеют ни какого отношения к защите прав женщин, они выполняют заказ своих хозяев. А заказ их хозяев прост. Всячески уменьшить рождаемость среди народов белой расы и способствовать заселению их стран народами африканского, арабского, тюркского и азиатского происхождения, большинство из которых исповедуют Ислам.

-3
Ответить
Прокомментировать

Вспомните Иранскую весну. Иранские женщины сами боролись за раскрепощение, освобождение от ненавистной атрибутики подчинения мужчинам, конкретно, хиджабов. Теперь феминистическое сообщество их протест подводит под ноль.
Отсутствие рационального зерна в суждениях феминисток приводит к обратному эффекту.
Превозносить свободу выбора между кандалами и их отсутствием - дело неблагодарное. Выходит, мы настолько свободны, что захотим и будем щеголять своими кандалами вместо того, чтоб сбросить их, лишь бы все видели, что мы сами решаем за себя.

Тут ещё пишут, что хиджаб - защита от мужчины... Ну-ну... Расскажите кого он защитил, кроме самих мужчин, которые им укрывшись пытались бежать в Европу под видом угнетённой женщины?

10
-7
Прокомментировать

Почти все мусульманки которых я знаю носят потому что хотят (Египет, Ливан, ОАЭ). Те кто не хочет - не носит (Марокко, Ирак, Египет, Иордания, Турция, ОАЭ, Аравия)

Я про своих знакомых студенток если что. А запрещать носить это то же самое что заставлять носить

1
0
Прокомментировать

Либеральный феминизм вообще относится к феминизму очень косвенно, там и лгбт, и веганы, и защитники макияжа, каблуков и БДСМ для себя, но только не о женщинах. Радикальный (от слова radix - корень, коренной) феминизм подвергает критике различные религиозные традиции, лишающие женщин базовых человеческих прав. Ношение хиджаба относится к ним, так как во многих регионах появление женщины без хиджаба опасно для нее. В светских странах ношение хиджаба может быть личным выбором, но всегда будет куда больше женщин, вынужденных исполнять религиозные обряды под страхом смерти.

1
-1

Ну какой страх смерти?

Я мусульманка, мои родители вообще неверующие, замуж не вышла ещё. Меня скорее заставят снимать хиджаб и носить юбку выше колена на работе.

+2
Ответить

А живете вы, боюсь спросить, где? В Сомали? Или, быть может, в Саудовской Аравии?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью