WikiLeaks
Tim Sadikov
февраль 2017.
361

Что из писем Джона Подесты так сильно дискредитировало Хиллари Клинтон и Демпартию США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По итогам самостоятельного поиска мне удалось понять, что утекло свыше 19 000 электронных писем с более 8000 вложений. Из которых стало понятно что:

1. Верхушка Демпартии чморила любимца молодёжи и цветных народных масс — Берни Сандерса. Его не просто называли Дуфусом (бобром из мультика), но и пожертвовали им в интересах Хиллари. Утечка случилась накануне съезда Демпартии, который превратили в триумф Хиллари. Её выбрали богатые и влиятельные боссы партии и суперделегаты, и плевать они хотели на простых американцев.

Разумеется это разбило сердце сторонникам Берни Сандерса. Деньги лишают голоса или затыкают рты. Понять можно по разному.

Богатые и влиятельные не хотят слышать простых американцев. Надпись: Это не демократия

2. Из переписки стало ясно, что Хиллари знала о тех вопросах, которые будут заданы в ходе ТВ дебатов с Трампом. А это давало ей неоспоримое преимущество и явно говорит о нечестной игре. Этот факт подрывал доверие не только к мадам Клинтон, но и к СМИ, которые ей активно подыгрывали всю кампанию.

3. Стало понятно, что Хиллари обсуждала в своей переписке секретные вопросы с людьми, которые не имели соответствующего допуска. А это значит, что она врала Конгрессу США, что снова ей сошло с рук, как и все прочие прегрешения. Американцы верят, что закон един для всех и это им тоже не понравилось.

4. Внезапно стало очевидно, что заговор против Берни, ложь Конгрессу США и вот это всё — правильно и законно, а рассказать об этом миру — "грубое вмешательство Путина в демократию". На эту тему были забавные фотожабы: Демократы попались на фальсификации праймериз, но во всём винят русских.

5. Большая часть американцев довольно религиозна и консервативна. А тут всплывает информация о неких "сосисочных вечеринках" или "пицца-вечеринках" и крайне сомнительные и двусмысленные фразы в письмах, в которых угадывается сексуальный подтекст. Разумеется сторонники конспиративных теорий раздувают скандал (т.н. пиццагейт). Переписка, а главное некоторые фотоснимки и в самом деле очень мутные и не внушают никакого доверия. Особенно после рассказа Элайджи Вуда о массовом растлении малолетних в Голливуде, которое покрывается высокими чинами. Все эти непристойностя напрямую связаны с важнейшими людьми демпартии Джоном и Тони Подестой, Джеймсом Алефантисом и другими. На этом фото картинка на стене пиццерии Алефантиса Comet Ping Pong. С подписьмю: "Приходите ко мне в Comet вечером"

А это сам Алифантис под псевдонимом Джимми Комет с хэштегом который можно по-разному перевести: любители цыпочек или любители курочек.

6. Ну и в конце концов стало известно, что 10 июля 2016 года сотрудник национального комитета Демпартии США 27-летний Сет Рич был убит возле своего дома. Замглавы полиции Вашингтона заявил, что у них нет информации о связи убийства с его работой в DNC. Согласитесь, история очень и очень мутная.

Есть мнение, что кто-то из нацкомитета Демпартии слил инфу WikiLeaks, кто знает, быть может это покойный Сет Рич?

Несмотря на это, Хиллари Клинтон набрала больше голосов, чем Трамп, однако она проиграла в нескольких ключевых штатах. Теоретически эта страшная правда могла оказать влияние на исход выборов. Т.к. в отдельных округах Трамп побеждал лишь с разрывом в 10-12 тыс голосов, а забирал себе сразу всех выборщиков штата.

14
-14

Откуда минусы, интересно. Хороший развернутый ответ.

+2
Ответить

Потому что это посягательство на образ чистой и не полочной Хиллари, что для подавляющего большинства аудитории сайта сродни богохульству. 

+1
Ответить

Хотя, отвечать на собственный вопрос - моветон, на мой  взгляд.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить