Оля Тройникова
февраль 2017.
591

Любите ли вы Россию? Если да, за что?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу, моё отношение к этой стране довольно смешанное. С одной стороны я что-то люблю и ценю, с другой я питаю ненависть, но не столько к России ...

И так обо всем по порядку.

Как вы видите по моей аватарке я не типичный гражданин этого государства, да я тут вырос. Негр рожденный России. С одной стороны я мог бы родится где-то в Африке, а с другой где-то в ОАЭ или Западной Европе. Сам факт своего рождения тут, я воспринимаю как счастливую закономерность.

И вот мои кратко изложенные стези или даже этапы осознания себя, да и того места где я живу. Это привело меня к конечной оценке:

В детском саду все было как обычно, воспитали были довольно добрые. Было весело и круто.

Но вот и близилась школа! Сначало начальная, а потом и роковая средняя с хорошей старшей.

Мда, это было отвратительно, ужасно, помойно и почему же, вы меня спросите? К средней школе обычно у детей формируется мировоззрение, это не совсем позиция, но есть понятие​ «черного и белого». Так вот для большинства парней я был «черным».

Со мной не хотели общаться хотя это была многонациональная Москва. С девочками было все проще, было никак. Может быть я кому-то и нравился, но девочки мне однозначно нет (Не гей). Однажды мальчики даже избили за школой, коллективность творит ужасные вещи. И по сему я пропускаю это период до старшей школы.

Начинается взрослая глава. Я сменил школу и коллектив сдешний принял меня таким какой я есть - другим. Тогда-то я и решил активизироваться и всячески проявлять свою недюженную инициативу и любознательность. Конкурсы, проекты, творчество! Я удивлялся почему люди имея возможность проявить себя и работать на перспективу, не действуют? Ответ я узнал уже позже... Именно в тот период когда я начал замечать, что на меня постоянно пялятся люди, из-за этого у меня начались комплексы. В итоге пришлось интересоваться психологией человека уже где-то в 14, а мне 16, лет, ведь надо понять как именно люди реагируют на меня. Почему одни начинают стесняться, а другие выявлять косой взгляд и только один проявить интерес [мой лучший друг. - Прим. Автора.].

Тогда-то я и понял фишку про менталитет и его влияние на восприятие людей. Стало обидно.

И вот кончилась школа, следующее учебное заведение меня поразило. Представьте себе сотни подростков любящих говорить о херне и мемах, узривших меня в свой обычный день. Градус тупых шуток, вопросов, и итак частых оскорблений в мою сторону был просто незабываемым. Да и сейчас мало, что поменялось. У людей в головах стереотипы о рэперах и прочей херне. Мне часто говорят, что я должен принять это ... Но это не так и принимать это я не должен, не обязан. Яжинтелегент и никогда никого не оскорбляю в ответ по этому считаю, что не приемлемо подобное поведение в обществе.

В итоге. Основываясь на этой очень краткой информации о моём выживании (да!) тут, я могу сказать следующее:

Россия как страна хорошая, но какой от этого смысл если люд тут очень ксенофобен по отношению любому «инородному телу». Это страна расистов, такие громкие слова я даю не спроста. И именной это я и ненавижу, поголовную отрицательность людей, их аморфность и нелюбовь к друг другу часто граничащую с отсутствием уважения. Но я и искренне рад, что знаю русский язык и то, что жизнь мне показала насколько разными могут быть люди.

Daniel Jakkотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1

Россия как страна хорошая, но какой от этого смысл если люд

0
Ответить

Спасибо за ответ!

0
Ответить

Я сочувствую Вам. Но на мой взгляд все то, что вы пережили может пережить любой ребенок с наличием чего-нибудь не типичного во внешности или в поведении. Просто у вас очень выразительная, как Вы и сами говорите, внешность. Надеюсь, что сейчас ваше окружение вами собранное более адекватное, и если проскальзывают такие шутки, то Вы уже не воспринимаете их близко к сердцу. Расизм как и национализм есть в любой точке мира, так устроены люди. Например, корейцы шибко не любят китайцев. Казалось бы одной расы ребята. :) Знаете, моя бабушка говорила, ума нет, считай калека. И эта ее поговорка очень облегчает мое бытие. Удачи Вам! 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить