Егор Кухта
февраль 2017.
71

Есть ли места между границами стран , где нету забора или смотровых вышек ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Между Россией и Казахстаном во многих местах просто голая степь , даже не определишь : ты на родине или уже за бугром. И так во многих странах , где относительно недавно была одна страна - а теперь 2 или больше.

1
0
Прокомментировать

к счастью, есть. не приведу полный список, но так, например, выглядит граница между Нидерландами и Бельгией. приятно сознавать, что есть места, где высокий уровень культуры общества и действительно дружественные политические отношения - не пустой звук

1
0
Прокомментировать

Если не брать внутришенгенские границы, где контроля нет по соглашению между странами, и границы бывшего СССР, которые только находятся в стадии обустройства, то граница между США и Канадой. Это обычная международная граница с пограничниками, КПП, ответственностью за незаконное пересечение и всем что положено. Фактически же на большей части своей протяжённости она выглядит примерно так (источник)

Так

Или даже так (здесь граница продолжается внутри жёлтого здания, являющего библиотекой и небольшим оперным театром - вот хорошая статья про него). Впрочем, пересекать в этом месте границу за пределами здания формально нельзя. 

0
0
Прокомментировать
Ответить