Тимофей Гаврилов
февраль 2017.
1174

Что делать с ситуацией "сам не напишешь - о тебе и не вспомнят"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

уместно и логично будет перестать страдать и считать. 

думаю, что это изначальные условия, вот и все. и это значит, что Вы больше нуждаетесь в общении и больше интересуетесь этими людьми. можно беречь дурацкую гордость, усердно считать или вообще устраивать проверки в стиле "а пусть сами первые пишут" и оставаться без необходимого количества общения, а можно не париться ( или хотя бы время от времени париться) и писать самому первым. безусловно, иногда будет появляться впечатление, что Вы навязчивы, но ни слова, ни намека по этому поводу не будет. в конце концов Вас либо перестанет парить, кто, сколько и в каких соотношениях пишет первым, либо вы приобретете достаточно людей, которые будут писать первыми. а может быть и то и другое)

p.s. вспомните Джокера, его точно не волновало, кого он там и чем раздражает и насколько он кому-то нужен. захотел, чтобы вспомнили - оставил визиточку с сюрпризом, делов то )

8
-1

А что делать если ты пишешь первой, тебе отвечают приветливо, но никогда, ни разу за 2 года например, первыми не написали (кроме поздравлений)? Это расценивать как нехотение общаться или как? Просто иногда не ловко уже писать первой

0
Ответить

Значит как человек кому-то неинтересны

0
Ответить

ну, это можно расценивать как некую меньшую потребность в общении, а не его нежелание, в общем-то. у меня большая часть контактов из тех, "кому я пишу первая", если у меня есть вопрос или тема для обсуждения. отвечают приветливо - значит, хорошо относятся. просто Вы для человека или входите в круг знакомых ( это скорее всего), или у него очень низкая по сравнению с Вами необходимость в общении в принципе ( да, есть и такие люди). все. дальше уже пойдут только Ваши домыслы ( именно так я себя успокаиваю, когда кажется, что я всех вокруг задрала). хуже, причем намного, если Вы не ощущаете себя навязчивой и настойчиво лезущей вопреки нежеланию общаться, а Вам об этом говорят. это прям точно НЕЛОВКО :)

как относиться? соответственно. если Вам интересно обсуждать именно с этими людьми бытовые или не очень темы, а польза перевешивает неудобство - то общайтесь. и вместе с этим расширяйте круг, тк в общении с друзьями обычно все-таки желания ( или необходимости) сопоставлять частоту обращений не возникает. .

0
Ответить
Прокомментировать

Я согласна с первым ответом. Не надо никогда это считать, количество, сколько написали Вы и сколько написали Вам. Если есть потребность в общении с конкретным человеком, Вы спокойно можете написать первым, конечно в пределах разумного, потому что быть слишком навязчивым тоже плохо. Если человек Вам не пишет, не обязательно что он Вас не помнит или не хочет общаться. Просто это мы так часто воспринимаем и накручиваем сами же себя. Если хочется вдруг написать - надо писать. Смелость хорошее качество. :-))) И не надо чего-то ждать взамен. Самая частая ошибка, что человек пишет, пишет и чего-то ждёт от другого человека, равноценного внимания. Чем меньше ждёте - тем больше получите. Делайте просто по зову сердца то, что считаете нужным делать.

5
0
Прокомментировать

Всё просто.

Если для тебя важно, чтобы "о тебе помнили" стань необходимым человеком. 

Это не значит плати за всех или бери на себя все заботы по организации досуга друзей и т.п. Это значит учись быть тем, с кем люди хотят быть. Учись "принимать" людей, несмотря на непонимание. Учись быть на одной волне. Учись иногда отказываться от личного пространства. Учись сближаться с людьми, отказываясь от высокомерия. Учись сопереживать людям, иногда не разделяя переживание... 

Если всё что я перечислил тебя еще не отвратило от желания быть тем "кому звонят сами", то вперёд на тренинги, к тренерам... на худой конец книги.

4
-1
Прокомментировать
Ответить