Рина Беккер
февраль 2017.
434

Почему в последнее время девушки так сильно поддаются объективизации со стороны мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Рекламная индустрия построена на сексуальной объективации женщин. Полуголые женщины рекламируют почти все - от машин до сигарет. Когда это проникает в мозг каждый день, год за годом, очень сложно совсем не поддаться этому влиянию.

Александр Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Кризис традиционного патриархального общества. К тому же именно феминизм и выступает за «сексуальное раскрепощение женщин».

Традиционная патриархальная организация общества (которая тесно связана с национальной культурой большинства народов мира и различными религиозными традициями) наоборот — нацелена на поддержание и эффективное демографическое воспроизводство этноса, культуры и цивилизации (охраны женской детородной функции, запретами беспорядочных половых связей и добрачного секса и т.п.).

В более патриархальном обществе женщины более одетые. Для подобного общества характерны и ограничения на секс и, соответственно, сексуальные провокационные образы.

25
-32
ограничения на секс и, соответственно, сексуальные провокационные образы.
+5
Ответить

И каким боком эта картина в чей-то частной коллекции относится к обсуждаемой теме?

-4
Ответить

Эротический символ Возрождения, знаете ли, очень патриархальное было время, а поди ж ты — образ и провокационный, и сексуальный. 


+7
Ответить
Ещё 24 комментария

> образ и провокационный, и сексуальный

Картина - это произведение искусства в чей-то частной коллекции. С таким же успехом вид голой жены в постели можно записать в провокационные образы

-5
Ответить

Вы говорите про чью-то частную жизнь, а мы же говорим про публичную сферу

-3
Ответить

Вот вам плод еще более традиционного и патриархального общества

+6
Ответить

При Петре в Летнем саду стояла!

+1
Ответить

И что? Это просто скульптура, таких по пальцам пересчитать можно.

-4
Ответить

Либо у вас очень много пальцев, либо вы очень мало знаете о скульптуре

+10
Ответить

> Либо у вас очень много пальцев, либо вы очень мало знаете о скульптуре



Ни разу не видел подобные статуи вне стен музея. Вы явно раздуваете из мухи слона. Да и ваша статуя на "сексуальный образ" тянет с большим трудом


-7
Ответить

Вы определитесь, их по пальцам пересчитать можно или вы их вне музеев не видели?


К тому же музеи не так давно появились, говорю же, Венера Таврическая в Летнем саду вот стояла например. 

Расскажите, почему обнаженное изображение богини любви, в том числе и плотской, которая, согласно мифологии, неоднократно изменяла мужу, вдруг не тянет на сексуальный образ, а то не очень понятно

+7
Ответить

> Вы определитесь, их по пальцам пересчитать можно или вы их вне музеев не видели?



Так это одно и то же.



> говорю же, Венера Таврическая в Летнем саду вот стояла например



Вы пытаетесь крыть каменными статуями, которых днем с огнем не отыщешь с засильем полуголых женщин на ТВ, рекламных плакатах, на пляжах, да и порой просто на улице



> согласно мифологии, неоднократно изменяла мужу



И что? В Библии тоже много чего упоминается, но далеко не все поощряется


-4
Ответить

Я не буду вам ничего объяснять, пока вы не ответите на мой вопрос, почему этот образ не сексуальный, а то я тут распинаюсь, а вы только вопросы задаете, нечестно.

+6
Ответить

> почему этот образ

Я что, искусствовед? Мы обсуждаем тенденции.

Вы пытаетесь крыть каменными статуями, которых днем с огнем не отыщешь с засильем полуголых женщин на ТВ, рекламных плакатах, на пляжах, да и порой просто на улице (2)

-6
Ответить
Да и ваша статуя на "сексуальный образ" тянет с большим трудом

Вы сделали заявление, неплохо бы пояснить, на каком основании

+4
Ответить

Я имел ввиду, что до полуголых женщин на ТВ, рекламных плакатах, на пляжах, да и порой просто на улице ей очень далеко

-4
Ответить

Ну вы ведь в курсе, что до нашей эры с плакатами и ТВ было вообще туго, в основном обходились статуями и фресками, а там этих голых баб — ух сколько! 

Вот, например, помпеянская голая задница

Ой, а расскажите, в каком виде, кроме полуголого, люди должны находиться на пляже? И где вы находите толпы полуголых женщин на улице в России, где большую часть температура не превышает 15 градусов для меня загадка

+6
Ответить

И почему это ей далеко до рекламных плакатов и ТВ? Там женщинам обычно хотя бы символически прикрывают соски и лобок, а статуя вообще полностью голая

+5
Ответить

 > что до нашей эры



Начнем с того, что многие цивилизации прошлого просто не дожили до сегодняшних дней. И более патриархальные имели в борьбе за выживание явное преимущество.



> с плакатами и ТВ было вообще туго



Автор вопроса, говоря "в последнее время", вероятно, имел ввиду свой личный жизненный опыт, а не ваши познания в античном искусстве. И сравнивал, скажем, времена СССР и сегодняшний день.


-8
Ответить
Начнем с того, что многие цивилизации прошлого просто не дожили до сегодняшних дней. И более патриархальные имели в борьбе за выживание явное преимущество.

Окей, и что из этого следует? Римская цивилизация, кстати, была образцово-патриархальная.

+3
Ответить

> Окей, и что из этого следует?

Что основная задача, на который должны обратить внимание те, кто заявляет о защите прав женщин в Европе, - обеспечение демографической стабильности европейских наций. Примеров много - эпидемии изнасилований в Швеции, Германии, no-go зоны, банды педофилов в Британии и т.п.

-7
Ответить

Статистические пруфы эпидемий, пожалуйста.

+4
Ответить

Вот, например

Rotherham paedophile gangs are still abusing young girls

www.telegraph.co.uk/women/womens-life/11712599/Rotherham-paedophile-gangs-are-still-abusing-young-girls.html

The UK & Ireland Database

theukdatabase.com/category/uk-paedophile-ring/

Sweden: Rape Capital of the West

www.gatestoneinstitute.org/5195/sweden-rape

Yes, Violent Crime Has Spiked In Sweden Since Open Immigration

thefederalist.com/2017/03/01/yes-violent-crime-spiked-sweden-since-open-immigration/

-1
Ответить

Ничто из этого не доказывает роста преступлений на сексуальной почве, а первые ссылки вообще не статистика. Давайте данные,  которые бы показывал, что раньше никого не насиловали, а теперь насилуют больше.

Вот тут www.bbc.com можете мочитать, почему в Швеции «столица изнасилований». Вкратце: там изменилась система регистарции сексуальных преступлений: например, если жертва сообщает, что партнер насиловал ее на протяжении нескольких лет, каждый случай изнассилования будет регистрироваться отдельно. Учет ведется в отношении числа преступлений, а не числа жертв, как в других странах.

Кроме того, в Швеции жертвам гораздо проще добиться наказания преступника, а система работы с пережившими насилие выстроена с учетом специфики преступления и нанесенного психике жертвы удара. Очень логично, что в таких условиях люди будут чаще сообщать о совершенных в их отношении преступлениях. В России, например, где изнасилованных людей заставляют по несколько раз повторять сотрудникам полиции, что произошло в подробностях просто чтобы у них приняли заявление, а потом еще и очную ставку с насильником могут устроить, в полицию обращаются только 10–12% жертв сексуального насилия и «лишь у каждой пятой из них правоохранительные органы принимают заявление. До суда же доходит только 2,9% уголовных дел». Статистика центра помощи жертвам сексуального насилия «Сестры».

+4
Ответить

> Вкратце: там изменилась система регистарции сексуальных преступлений



Это изменение было в 2005. А мы говорим о росте числа преступлений за счет мигрантов



Greater representation of persons with a foreign background keeps increasing:
1960-1970s – 1.2 to 2.6 times as often as Swedes
1980s – 2.1 to 4.7 times as often as Swedes
1990s – 2.1 to 8.1 times as often as Swedes
2000s – 2.1 to 19.5 times as often as Swedes

www.bra.se/download/18.cba82f7130f475a2f1800012697/1371914727881/2005_17_brottslighet_bland_personer_fodda_sverige_och_utlandet.pdf


The proportion suspected of offences is higher however among those born outside Sweden or who have one or two foreign-born parents, by comparison with those born in Sweden to two Swedish born parents. It is two and a half times as likely for persons born abroad to be registered as crime suspects as it is for Swedish born persons with both parents born in Sweden. They thus have a ”relative risk” of 2.5. For those born in Sweden to two foreign-born parents, it is twice as common to be registered as it is among persons born in Sweden to two Swedish born parents. For this group, then, the ”relative risk” is 2.

Ingrid Carlqvist and Lars Hedegaard:

The results are practically never mentioned. Not only that; anyone who dares refer to them, for example on social media, is viciously attacked.

-8
Ответить

>Эротический символ Возрождения, знаете ли, очень патриархальное было время

Не было.

"Очень патриархальное время" - Эпоха средневековья.

-1
Ответить

>Римская цивилизация, кстати, была образцово-патриархальная.


Не была.

Римская цивилизация существовала от  30/27 года до нашей эры и до 476 года нашей эры(это если считать от Республики, не беря в учёт Царский Рим). Естественно, общественные устои менялись со временем, но аспект женских прав несколько обделён в этом плане.

Римская женщина принадлежала только семье и не существовала для общины. В богатых семьях женщине отводилось почётное положение, она занималась управлением хозяйства.. В отличие от гречанок, римлянки могли свободно появляться в обществе,  причём, несмотря на то, что высшей властью в семействе обладал отец, они  были защищены от его произвола. Основной принцип построения римского  общества — это опора на элементарную ячейку общества — семью (фамилию).
  Женщина в Риме  свободно появлялась в обществе, ездила в гости, бывала на торжественных приёмах. Женщина после замужества оставалась членом старой фамилии, при этом претендовала на наследство семьи. Этот случай не был основным и больше походил на сожительство,  чем на брак, так как жена практически в любой момент могла покинуть  своего мужа и вернуться домой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить