Насколько перспективна профессия программист? Правда ли, что их (Особенно хороших) ОЧЕНЬ не хватает, и что их с руками отрывают в крупных компаниях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

..

Хороших не хватает. Но это как раз подтверджает что хорошим стать очень сложно. Многим людям не под силу стать даже начнающим/средним. А стать хорошим -- значительно сложнее. Это усердная работа на года как минимум. При чем работы в далеко не однотипных и далеко не легких проэктах. А, зачастую, и без особо свободного времени вообще.(я имею ввиду "нерабочее" время в том числе)

Не нужно удивлятся. Программист -- сложная работа. А если ты выбрал программирование в динамически развивающейся сфере (фронтенд, например) -- что бы быть в курсе всех новых ньюансов и прослыть специалистом тебе нужно будет "работать" и в позарабочее время.
Та что там, даже, в более "стабильных" сферах программирования идет все равно достаточно быстрое развитие, на фоне других професий. Хотя, когда ты достигаешь достаточно высокого уровня, это все изучать значительно проще. Но путь до такого уровня будет совсем не легок.

1
0
Прокомментировать

Да, хороших не хватает. Но природа не способна создать больше.

Ключ к повышению эффективности труда программеров находится в оптимизации процесса разработки, начиная с постановки задачи. Сейчас большая часть трудозатрат по созданию всякого ПО расходуетсявпустую.

0
-1
Прокомментировать
Ответить