Анастасия Матвеева
февраль 2017.
1385

Чем жизнь в России лучше, чем в какой-либо другой стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В России магазины работают в воскресенье. Много где вай-фай. И в платных клиниках приём по назначенному времени строго. Больше плюсов я не знаю. Честно.

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Несколько раз беседовала с людьми, переехавшими в Россию из Европы на ПМЖ (итальянцы, французы, хорваты). Итальянцы, например, говорят что в России им гораздо лучше и комфортнее жить - относительно низкие цены, есть возможности для бизнеса, т.к. рынок её нет так насыщен, нет такого наплыва мигрантов, низкие налоги (для сравнения, в Италии в Франции налог может превышать 60% дохода). Причём переезжают не только в столицы, а в провинцию, в глубинку. На мои слова про российскую коррупцию, отвечают "да знаешь ли ты какая коррупция в Италии?" Аналогично про свободу слова и права человека. Неоднократно слышала от европейцев разговоры в стиле "валить пора из этой Европы, она скоро совсем загнётся, а в России наоборот сейчас всё развивается".

8
-7

Анна, Вы обманываете соотечественников и иностранцев этим ответом. Делаете это сознательно, может быть, за деньги. Вы бы хотели, чтобы Вас также обманывали, как Вы сейчас этим ответом? Вряд ли. Вы лишаете таким ответом людей счастья. Чем больше таких ответов, тем больше в стране несчастья. Ну а что делать? жить-то Вам на что-то ведь надо. Вот и окажется, что от пропаганды ничего нет, что страна в очередной раз зашла в тупик, потому что народное мнение заводили в тупик и вымышленное благополучие такие, как Вы, сусанины. "Чёрное - это белое, а белое - это чёрное" - этому Вас на психологии, видимо, говорить учили.

+4
Ответить

О, а что за ответы теперь можно деньги  получать? А не подскажите куда обратиться за монетизацией?

0
Ответить

Вон недавно немцы которые приехали из загнивающей Европы в развивающуюся Россию на пмж обратно уехали в свою гнилую Европу от развития наверно подальше.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Анна, насчёт монетизации мне точно неизвестно. Якобы, можно.

0
Ответить

Эдуард, пытаюсь понять о чём ваш первый комментарий и не понимаю что вы покурили прежде чем его написать. Чем я обманываю соотечественников и иностранцев? Чем я лишаю людей счастья? "Такие как я Сусанины заводили страну в тупик?" Вы там не злоупотребляйте. Это грозит шизофренией между прочим...

0
Ответить

Эдуард, это вы обманываете себя, веря в то, что невозможно найти преимущества жизни в России. За Италию подтверждаю, итальянец, который работал с нашей компанией от вендора, переехал в Россию на ПМЖ и как раз примерно по этим причинам - низкие цены, низкие налоги и легко вести бизнес.

0
Ответить

PA LAN - то, что нравится одним людям, может не нравится другим. То, что одни приехали, а другие уехали, означает лишь что люди разные и хотят разного.

-1
Ответить

Анна, сусанины действуют по разные стороны фронта, существуют и в одном стане противоборствущей стороны, и в другой. Одни из них заводят страну в тупик, другие её спасают. Общее между ними одно - каждый из них сознательным обманом завёл доверчивых людей в тупик, им на погибель, то есть к несчастью. Таким сознательным обманом, ведущим к несчастью, ведя речь в то же время о счастье, Вы уподобились сусанину, - сожалению, не тому сусанину, который ведёт к счастью, а к другому сусанину, который ведёт к несчастью. Как видите, шизофрения здесь ни при чём, потому что сусанины разные бывают, объединяет же их одно - обман, ведущий в тупик и более того. Одним из них Вы явились, описывая, как сусанин, потёмкинские деревни, то есть описывая приукрашенную правду, равно обман.

Относительно Ваших слов о курении - эти слова употребляют преимущественно ольгинские тролли, что лишний раз характеризует Вас также как сусанина, простите за повторение. Спасибо за понимание образной речи и следование правде - это необходимо для уважения читателя, равно соотечественников.

0
Ответить

Evgenya Nebova, Вы не по теме со мной спорите, то есть спорите с другим человеком, а не со мной, так как я не имел мысли утверждать, что невозможно найти преимущества жизни в России. Однако Вы назвали моё имя в обсуждении затронутой темы, и для Вашего же блага нахожу нужным уточнить, что в обращении к Анне Андреевой я выступал против приукрашивания действительности наподобие строительства потёмкинских деревень, то есть против обмана, как всякий радеющий за благо человек. То есть получается на деле, что Вы обманываете себя, приписывая мне ошибочное суждение о невозможности найти преимущества жизни в России. Желаю Вам оставаться точной во мнении о мнениях.

0
Ответить

Шта? Ладно, пойду с поляками по лесу погуляю - может тоже набреду на вашу заветную грядку...

0
Ответить

Эдуард, вы вполне себе прямо и отчетливо обвинили Анну во лжи. 

0
Ответить

Анна, а откуда у вас в Краснодаре мнения "европейцев"? Я живу в Германии и ни разу НИ ОТ КОГО не слышал мнения "надо ехать в Россию",  "в Европе всё загибается". Зачем вы врёте? :)

-2
Ответить

Григорий, мнения европейцев - от самих европейцев. Кого вы имеете в виду когда пишете это слово в кавычках - не знаю.

Зачем вы врёте?

В смысле? Жду подтверждения факта лжи.

Я живу в Германии и ни разу НИ ОТ КОГО не слышал мнения "надо ехать в Россию"

Я живу в России и ни разу НИ ОТ КОГО не слышала мнения "надо ехать в Китай". Странно, да? Вы вместе с Эдуардом курили, видимо...

0
Ответить

Я не курю, не приписывайте мне своих грехов. Это ВЫ утверждаете, что европейцы говорят, что"всё загнётся" и "надо валить в Россию". Я вам говорю как житель  Германии, что немцы такого не говорят вообще. На основании того, что я слышу каждый день от жителей Германии, я делаю вывод, что вы врёте. До свидания! :)

-1
Ответить

Григорий. Личный опыт не может служить достаточной выборкой для утверждений, что "немцы такого не говорят вообще", вы не знакомы со всеми немцами вообще. Некоторые могут и говорить. Особенно некоторые из русских немцев, довольно много из них уже вернулись.


Анна же не утверждает, что ВСЕ европейцы делают подобные высказывания. Европейцев много, они разные, среди них есть и люди ,которые хотели бы уехать. Некоторые кстати и уехали. В Питере в УФМС муж стоял в очереди с семьей из швейцарии и с итальянцем. Еще один мой знакомый итальянец уже переехал в Краснодарский край.


Когда вы категорически делаете заявления "вообще", вы скорее всего ошибаетесь.


+3
Ответить
Прокомментировать

1. "Лучше" - оценочное суждение. То, что лучше для одних, для других хуже. К примеру для многих моих знакомых тот факт, что в России можно попасть к врачу без очереди за презент и подмазать инспектора ГИБДД когда сел за руль под мухой = лучше чем в странах, где нельзя. 

2. Страны - разные. В некоторых других странах война, голод, всеобщая нищета и другие бедствия, до которых нам пока еще далеко. С какими конкретно странами вы предлагаете сравнивать?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить