Карина Щербакова
февраль 2017.
151

Вес какой тяжести нужно поместить в n-ную точку Земли, чтобы изменить (отклонить) её орбиту на 1°?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Астероид - Апофис: весом в 27 миллионов тон. Желательно в горную местность - для большего кинетического эффекта.

Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Комментарий удален модератором

Об этом написал другой ответчик.

+3
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Чё в следствии столкновения...  

+3
Ответить
Прокомментировать

Если именно "поместить" - то никакой не будет достаточно , поскольку параметры орбиты ( в системе отсчёта , связанной с Солнцем) никак не зависят от массы тела, которое движется по ней. Только от скорости и от массы центрального тела. Точно так же и по той же причине, по которой изменение массы не влияет на скорость падения в вакууме ( и перышко упадёт одновременно с гантелей , падая с той же высоты).

Но если мы эту массу не поместим а разгоним до определенных скоростей и столкнём с Землей , то мы изменим скорость движения планеты, что изменит и траекторию. И это изменение будет зависеть как от сталкиваемой массы так и от скорости столкновения. Могу сказать определенно что человеческой цивилизации точно придет конец и жизнь , в лучшем случае , откатится до состояния более трех миллиардов лет назад (простейшая жизнь в очень агрессивной среде), а то и вовсе исчезнет.

4
-1

Если добавить массу на поверхность Земли (может это автор и назвал n-ой точкой), и она будет сравнима с массой Землей, тогда центр масс "новой" Земли сместиться и соответственно сместится и орбита. Ясно, что ставить нужно осторожно, сравнявшись с орбитальной скоростью Земли. Так задача смещения орбиты вполне разумна и ее можно посчитать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить