jd jpm
февраль 2017.
3490

Что вы делаете ежедневно, еженедельно для того, чтобы поддерживать вашу память, умственную деятельность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Во-первых, стараюсь как можно больше читать каждый день. И совсем не важно, чтение ли это художественной литературы или научной, в любом случае, польза будет. Во время чтения наш мозг включает воображение для визуализации прочитанного, мы начинаем анализировать полученную информацию, тем самым не только улучшая память и работу мозга, но и расширяя свой словарный запас.

Школьная программа не просто так включает в себя заучивание стихотворения, ведь это помогает развить и улучшить память и внимание. Я как раз таки учусь в школе, поэтому мне часто приходится их учить, это занимает в среднем 5-10 минут, так что я успеваю это сделать даже на перемене.

Один из самых эффективных способов улучшить память - изучение иностранных языков. Уделяя изучению слов хотя бы по 15 минут в день, вы не только улучшите память, но и пополните словарный запас, который уж точно лишним не будет.

Ну, самое главное и любимое моё занятие - математика, с её помощью можно отлично улучшить работу мозга, она формирует умение абстрагироваться, анализировать, обобщать. Я стараюсь производить большие вычисления в уме, не пользуясь калькулятором и решать задачи повышенной сложности, находить новые нестандартные решения.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Молодец!
+4
Ответить
Прокомментировать

Хороший вопрос. :-)))

Поскольку безумно люблю читать, то читаю каждый день. Причём абсолютно разную литературу:от классической художественной литературы до всяких научных журналов. Одна из целей чтения - узнавать что-то новое и соответственно поддерживать умственную деятельность.

Играю в одну хорошую игру - Memorado. Она развивает всё:и память, и реакцию, и концентрацию. Там много разных игр. Самое удивительное, что эффект то реально есть. Может, правда, не такой глобальный, но всё же есть.

Изучаю иностранные языки. Сейчас испанский. Каждый день я учу 10 новых иностранных слов.

Иногда я всё же пишу стихи. Под настроение. :-))) И тоже неплохо влияет подбор рифм.

Люблю кроссворды.

4
-1
Прокомментировать

Разгадывание кроссвордов, ответы на различные тесты, логические задачи. в т.ч. и те, которые публикуются в интернете. Вообще всё то, что напрягает память и активизирует умственную деятельность идёт на пользу.

5
-2
Прокомментировать

Много читаю и постоянно пилю иностранные языки. Не для того, чтобы свободно заговорить на японском/испанском/латыни в течение года, а для постоянной тренировки долговременной памяти. Лучшая профилактика от Альцгеймера, кстати.

2
0
Прокомментировать

Лично я играю в шахматы и читаю. Есть куча сайтов для развития конкретных способностей, но здесь я не эксперт. Взялся отвечать лишь по той причине, что на собственном опыте обнаружил связь между тренингом вестибулярного аппарата с пространственным воображением от которого зависят многие наши способности. В серьезных источниках ничего подобного не встречал но мне, как подспорье, помогает. И совет: не ищите панацею и рецепты "для всех"; изучайте СЕБЯ как зоолог любимый вид животных; подбирайте к СЕБЕ ключи и отмычки.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить