jd jpm
февраль 2017.
247

Буду ли Я прав сказав, что все что мы знаем и видим это лишь энергия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Знаем мы вообще-то очень много чего разного, в том числе и о том что масса это энергия E=mc² и что излучение, это тоже энергия E=hν. А насчет что мы видим, хорошо сказал царь Соломон: "Vanities vanitatum et omnia vanitas", что в переводе с латыни звучит: "Суета сует, всё — суета". Если перевести Соломоновы слова на язык современной космологии, то звучало бы так: "Энергия, всё — Энергия" в пространстве-времени.

6
-3

Сюзанна, скажите пожалуйста, а существует ли хоть что нибудь что является материей? Что останется если убрать всю энергию?

+1
Ответить

Ничего не останется. Материя есть энергия. "E=mc^2" - Альберт Эйнштейн. Излучение есть энергия. "E=hv" - Макс Планк.  

0
Ответить

Это значит что при столкновении атомов в адронном коллайдере не остается ничего?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

При столкновении адронов в адроном коллайдере рождается куча вторичных адронов и, согласно закону сохранения энергии, полная энергия на входе реакции в точности равна полной энергии на выходе реакции. И, согласно тому же закону, ничего может быть результатом только ничего.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы будете абсолютно правы. 

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.  Такого ответа достаточно :)      

2
-2
Прокомментировать

Энергия — это мера движения. Если что-то не движется, не значит, что оно никогда не двигалось или не будет когда-нибудь двигаться. Если что-то движется, не значит, что оно всегда двигалось или не остановится когда-нибудь. Мы фиксируем не только энергию, но и её отсутствие. Если представить весь мир пучком струн, то энергия — это когда струна звенит, а отсутствие энергии — когда не звенит. Можно так описать: когда амплитуда колебаний струны не равна нулю, она существует в актуальном состоянии, когда равна нулю, струна существует в потенциальном состоянии.

22% мира гипотетически состоят из тёмной материи, которую мы не увидим, так как она не взаимодействует с электромагнитным излучением. Но мы можем догадываться о существовании этой материи по гравитационным явлениям.

74% мира гипотетически состоят из тёмной энергии, существование которой можно объяснить только расширением вселенной.

Получается, про движение 96% мира мы мало что знаем, и существование можем зафиксировать только по косвенным признакам.

0
-1

На мой взгляд Вы только подтвердили то что сказано?

0
Ответить

Этот вопрос можно сравнить с вопросом: всё, что мы читаем — это буквы? Да буквы, но из разных языков, иногда напечатанные иногда электронные, а ещё расстояния между буквами, а ещё расстояния между словами. Если мы увидим буквы, не факт, что мы сможем их прочитать, если буквы не будут организованы удобным для чтения образом. Так же и в мире, существуют вещи, о которых мы можем догадываться, но энергию которых нам неудобно фиксировать. Сознание не может адекватно отразить всю реальность, так как само является её малой частью. Может только создать модель реальности на удобном для себя языке. Например, использовать слово энергия.

0
Ответить
Прокомментировать

Какой бред вы все несете. Просто ужас.

Энергия- это лишь одно из свойств материи. Скалярная величина и мера.

Вы будете правы, сказав:

Все что мы видим и не видим - это Материя.

Хотя... Верующим не понять

0
-3

Денис что такое материя?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить