Поделитесь самым вкусным рецептом блинов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Мука 500грамм. Молоко 500грамм. 3 яйца. Ягодный сироп. Сахар 150грамм. Масло. Масло растительное 50грамм.

Насыпаем муку в миску. Заливаем молоком - мешаем. Добавляем 2/3 яйца, растительное масло. Замешиваемым до однородной массы. Добавляем сироп 50/100грамм, перемешиваем и готовим. После обжарки смазываем блин маслом.

Приятного аппетита.

Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

В миску вбиваешь 2 яйца, добавляешь пару ложек сахара, соль и корица по вкусу. Взбиваешь, добавляешь стакан воды, опять взбиваешь до пены. Добавляешь стакан молока, опять взбиваешь! Потом по немногу муки и не отгадаешь, что делаешь, да, взбиваешь. Далее две ложки масла прямо в тесто и пересмешиваешь, пока тесто не станет однородным. Жаришь, а уже готовые блины перемазываешь маслом и по ложке ванильного сахара (я беру сахар-песок и ванилин). Когда стопка готова, переворачиваешь. Блины за счёт воды получаются тонкими, за счёт масла и сахара ароматными и не сухими, а из-за переворачивания у верхних блинчиков не будет трещать сахар на зубах. Приятного аппетита! 

3
0
Прокомментировать

Поэтапно:

1. Ставишь сковороду на огонь

2. Просеиваешь в корытце побольше муку. Просеивать обязательно, даже если видимых комков нет, тогда тесто будет очень тонким и однородным.

3. К просеянной муке добавить сахар, соль, совсем немного соды и куркуму. Сахар лучше вносить в виде пудры, а соль и соду растворить в воде, если лень долго мешать.

4. Тонкой струйкой вливать воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Мешать нужно строго в одну сторону круговыми движениями от краев к центру.

5. Влить немного растительного масла и тщательно перемешать еще раз.

6. На раскаленную сковороду влить круговыми движениями немного теста, когда начнет отходить, перевернуть, подержать еще чуть-чуть и снять.

7. Сделать чаю и заточить блины с маминым вареньем.

Тут важно уделить внимание трем вещам:

  • сковорода должна быть очень горячей, как огонь в Аду;
  • чем тоньше сыпучие компоненты, тем лучше будут блины, если сомневаетесь в себе, то лучше растворить сахар, соль и соду в воде;
  • надо тщательно вымешивать до максимальной однородности, чтобы блины пропекались равномерно.

Если не лениться, то вполне реально напилить офигенных блинов с минимальными затратами.

1
0
Прокомментировать
Ответить