Tim Sadikov
февраль 2017.
247

Если Путин такой тиран, то почему не устраивает репрессии в духе Эрдогана?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Репрессии почти всегда инструментальны, у них есть цель. Напр. цель Эрдогана - минимизировать риск потери власти. Путину, в этом смысле, сейчас ничего не угрожает. Если такие угрозы в какой-то момент появятся, масштаб репрессий возрастет и легко может переплюнуть турецкий - специально созданная Росгвардия наготове.

4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Опасный вопрос. На этом сайте в любой теме на любой вопрос можно чуть-чуть отозваться о Путине хорошо - и вам 30 раз поставят минус. И наоборот. Если обвинять Путина даже в самых дичайших бедах - то получите куда больше плюсов. Проведем эксперимент? 

Теперь ответ на ваш вопрос: потому что Путин никакой не тиран. Он является тираном лишь в глазах нашей либеральной публики, потерявшей власть в 90-х, оттесняемой от кормушки до сих пор. Гиперболизация - отличный способ промыть мозги тем, кто еще не шибко знает историю, не очень много думает, не склонен анализировать. Путин - это политик, подмявший под себя полит. систему, но не истребляющий кадры, как Сталин, не посылающий на рудники, как Хрущев, не нанимающий убийц как Ким. Он просто организовал вертикаль власти, и управляет Россией в свойственной российским правителям манере - ручном режиме сильной личности. 90-е показали, что до развитого гражданского общества мы еще не доросли (еще бы, ему 20 лет, а не 300, как в Европе) - поэтому своего рода компромисс в виде Путина для нашей страны очень и очень полезен. 

А теперь пойду глядеть в уведомления на десятки либеральных кликуш, которые мой ответ даже не дочитали, и после слов "Путин никакой не тиран" - просто ставят дизлайк. Зато я ответил на ваш вопрос. 

20
-20

Я вот тоже думаю, может пора брать пример со стран НАТО? Например пытать людей, как в Гуантанамо или устраивать массовые чистки, как в Турции. Зачистить ВУЗы, СМИ и госструктуры?

-4
Ответить

А красиво у Вас получилось минусов миновать, надо взять на вооружение.

0
Ответить

Тим, для этого нам не хватает демократии и цивилизованности)))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Юрий, о вы ещё не видели, как меня чморят в других темах. Даже удалять свои комменты приходилось ))

-1
Ответить

Тим, крепись, Здесь очень часто минусы это плюсы) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить