tamnanebe bogam
февраль 2017.
24349

Как стать частью общества, обрести друзей, найти отношения, стать социально полезным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
23
7 ответов
Поделиться

Сразу небольшое уточнение - я всегда был один. И всегда пытался это исправить. Где-то когда-то получалось, или во всяком случае мне так казалось, где-то нет. С самого детства школа была просто учебой, университет получением знаний, работа зарабатыванием денег. Никаких длительных личных отношений выстраивать не получалось, люди в моей жизни не задерживались.  Как итог - иногда думаю и представляю, а что будет, если вдруг сейчас или через десять минут меня собьет камаз на пешеходном переходе. Кто и через какое время заметит, что меня нет. Кто и через сколько вообще вспомнит о моем существовании. 

Стараюсь подобными вопросами не забивать себе голову, абстрагируюсь, работаю, гуляю. Ну как гуляю - выхожу из дома один и просто иду. В любую погоду, в любое время суток, лишь бы не сидеть дома в пустой тишине.  Стоит отметить, что при всем этом работаю сейлз менеджером, и подобные навыки построения личных отношений являются губительными для карьеры в целом. 

Не прекращаю попытки исправить ситуацию  сайты знакомств, два раза менял город проживания, различные хобби, будь то занятия спортом, театр, кино, джазовые фестивали, библиотеки и книжные магазины, автошкола, рабочие конференции, раздача тюльпанчиков в метро на 8 марта - уже давно пройденный этап. При этом за каждого человека, который проявил хоть какой-то интерес я хватаюсь как за единственный спасательный круг посреди океана, и боюсь его отпустить, в итоге теряю, делаю с десяток попыток проверить а точно ли я его выпустил из рук, или, возможно, все еще можно вернуть назад. 

Советуюсь во всем с самим собой, больше спросить совета негде, да и не то что совета, просто поговорить не с кем. Высказать свои мысли и переживания некому, или может не переживания, а какие-то девичьи сопли, как эти строки, смотря как их воспринимаете непосредственно вы. Меня не устраивает это тотальное одиночество, я хочу измениться. Возможно, стоит сделать акцент на чем-то. Возможно, стоит попробовать новые методы. Кто-то мечтает объездить весь мир, кто-то подняться на Эверест, кто-то стать звездой шоу-бизнеса, а я мечтаю стать частью этого общества. 

32
-2

Как ты сам считаешь, в чем причина того, что не достигаешь желаемой цели?

0
Ответить

Удивительно, ведь речь (письменная) – грамотная, мысли  – ясны, пишите Вы вполне "читабильно", на первый взгляд - интересный собеседник. Может "хватаясь" за человека, Вы становитесь навязчивым?

+3
Ответить

Какой-то АД происходит с фейками и/или псевдонимами. Но обращусь к автору комментария выше: разве автор ответа сказал, что причина одиночества в том, что люди от него отходят или отвергают его?


Автор ответа, возможно намеренно сделал акцент на том, что причина ситуации не в нем, и никакой "навязчивостИ", к примеру.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кем-бы ты ни был, дело не в тебе. 
Тебе не стать частью этого мира, ты вымирающий реликт, порода именно человека, а не пса. Как не стреляй в цель, попадёшь непредсказуемо, и лишь раз в жизни, но на всегда. Жди, иначе никак.

-1
Ответить

Во многом увидел себя в авторе

+6
Ответить

Давай дружить,автор

+2
Ответить

Кинь все свои дела и просто посмотри фильм Область тьмы

0
Ответить

Напиши в вк,помогу чем смогу

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы другие люди относились к вам, как к себе, нужно иметь власть над ними, быть выше по социальной лестнице, или богаче, знаменитее, успешнее.

Например: Обычные участники этого ресурса отличная модель человеческого поведения. Здесь вы можете на практике проверить мой ответ. Равные люди яростно затравливают друг друга, и если относишься к ним, как к себе, вытаскиваешь из отрицательных рейтингов, то они никогда не ответят вам тем же, вас примут за прислугу, так устроен человек.

Если появится модератор, тогда участники сайта относятся к нему, как к себе, потому что он выше их по "социальной лестнице", и ставят ему положительные оценки не читая. Проверьте сами.

Итог ,будь выше всегда на голову, не пытайся бежать за кем-то,держать его, ты лидер, ты строитель своей судьбы, пусть они боготворят тебя и тянутся за тобой.

23
-6

Вы модератор?

0
Ответить

Вы забавный. Вам в голову не приходило, что описанная вами тактика "взаимопомощи" несет ресурсу вред, и то, что вы делаете отрицательно сказывается на его информационной ценности?

+1
Ответить
Прокомментировать

Почаще высказывайся , начинай общаться со всеми , с людьми которых знаешь и не знаешь , попробуй зацепить собеседника за любую интересную или актуальную тему , набирайся опыта и со временем почувствуешь , что ты не одинок . Принимай участие в различных мероприятиях . Ты можешь быть последним , но не будь нигде  лишним. 

5
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

возможно, ты настолько самодостаточен, что видишь таковыми и других, тогда как отношения - это обмен того, что интересно и не достает в жизни. Уметь отдавать, когда это уместно (знания/друзей/подарки/внимание и т.д) - значит заинтересовывать, делаться нужным и полезным. А еще можно и нужно захотеть получать что-то от Другого и при этом правильно его поощрять за это. А еще надо научиться находить общее дело, общие цели - в общем, все, что создает общность, и там же непременно возникнут и отношения. И непременно будет интересно) весело, дружно, сложно и полезно)

2
0
Прокомментировать

Найти гармонию в себе, согласно интересам и потребностям и чаще выходить на публичные мероприятия в городе (лит.вечера, свободные пространства, ивенты)

3
-1

Психолог грамотный вам поможет. На это уйдет не один год

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить