Алексей Штейн
февраль 2017.
31960

Почему большинство ресторанов быстрого питания используют соусы Heinz? Являются ли они самыми дешевыми? Есть ли хорошие альтернативы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Франчайзинг - это не просто 11 букв, это определённая бизнес-модель. И, как следствие, набор определённых требований, суть которых проста - гарантировать качество. У всех подобных организаций есть строго определённый список поставщиков. Ну, сами понимаете, не все оканчивали химфак и не каждый может мгновенно определить качество того или иного пищевого продукта. 

Что касается конкретно компании Heinz, то она существует очень долгое время. И, естественно, очень будет дорожить своей репутацией. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
68
-8
Прокомментировать

Стоит обратить внимание, что в Макдоналдс из линейки постоянных соусов, только Сырный соус и Кетчуп от производителя Heinz. Остальные соусы не маркированы, то есть производятся по заказу и рецептуре Макдоналдс. Все остальные крупные сети фаст-фуда пользуются соусами Heinz. Чтобы прийти к этому выводу не нужно даже уметь читать: соус Барбекю в Маке имеет один вкус, а в Бургер Кинге, KFC или Крошке Картошке - совсем другой. Интересно также, что Heinz производит Сырный соус для ресторана Роналда Макдоналда по уникальной рецептуре, которая защищена от использования для обеспечения других сетей договорами о партнёрстве. Отсюда оригинальный вкус этого соуса, который не встретишь больше нигде, в т.ч. в розничной продаже в упаковках для домашнего использования. 

18
-1

сырный хейц вполне себе продается для домашнего пользования именно такой как в маке

+2
Ответить

В маке сейчас Хайнц только кетчуп.  У сырного другой производитель.

0
Ответить

Марина, купите соус в Маке и в магазине в этом пакете с колпачком. И сравните вкус. Это совершенно разные соусы.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Елизавета, это не так, был в Маке (в Москве) в воскресенье. Из соусов в "мисочках" (не знаю, как назвать их) Heinz кетчуп, сырный, сладкий чили (новый соус) и 1000 островов (тоже новый). Правда последние два не назовёшь классическими: если не зайдут у потребителя, их быстро уберут. (Как убрали обожаемый мной майонезный соус, кстати тоже производившийся Heinz.)

+2
Ответить

У самого мака на сайте написано, что у них не хайнц. Но допустим, давно не брала соусы в маке, не знаю.

0
Ответить

в маке написано на горчичном, сырном, кисло-сладком соусах, что это Хайнц, а, ну и кетчуп ещё, да

0
Ответить
Прокомментировать

У крупных компаний есть такая штука как репутация. И эта штука для них важна. Неспроста скандалы с качеством ингредиентов, антинсанитарией и вот этим вот всем для фастфудов уровня McDonald's большая редкость (и никакой теории заговора тут нет). Любая тень на репутацию на таком уровне - потеря клиентов. 

То же самое касается и поставщиков продукции. Компания Heinz имеет репутацию проверенного производителя соусов и именно поэтому их услугами пользуются. К слову, у того же McDonald's поставщик соусов (кроме кетчупа) не Heinz, а Develey, по крайней мере, в России).

Закупать продукцию "чем дешевле, тем лучше" - это бизнес-модель шаурмячной у вокзала. И работает она ровно до тех пор, пока в соседней палатке не откроется другая шаурмячная, которая будет покупать не тухлые огурцы по 2,5 р за кг, а нормальные по 3. 
Да, естественно, есть соусы дешевле, чем Heinz (в магазине-то давно были?). Некоторые из их производителей даже умеют  в b2b и фасуют их в промышленные и порционные упаковки. 

И альтернативы тоже, конечно же, есть. 
Для розницы неплохие соусы производит Calve, также кое-где можно купить Kühne. 

5
0
Прокомментировать

В первую очередь это связано с качеством и популярностью соусов это фирмы. Не сказала бы, что он дешевые, средняя закупочная цена где-то 110р./кг. У ресторанов, работающих по франшизе, например, Сабвея, есть список одобренных поставщиков тех или иных продуктов. Использовать, естественно, можно только их, за чем пристально следят. В качестве альтернативы есть соусы Kühne, которые стоят примерно столько же, и Нева Фуд, они дешевле, но в них гораздо больше майонеза.

2
0
Прокомментировать
Ответить