Анна Кушнир
февраль 2017.
4003

Почему татуировка это грех? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если все же отвечать точно на вопрос: почему татуировка считается грехом, то ответить можно и точнее. В ряде течений авраамических религий (иудейских, христианских, исламских) она считается грехом в силу библейских стихов, которые вообще-то были предназначены для того, чтобы народ израильский перестал соблюдать языческие обычаи окрестных народов (и свои до обращения в веру Иеговы) и сформировал собственный культ. 

Левит, 19:26-28: Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.

Второзаконие, 14:1, 3: ...не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем... Не ешь никакой мерзости.

Впрочем, надрезы, выщипывание бровей и вырывание волос - это погребальные обряды страдания. Но татуировки использовались в древности и как украшение (см. современных женщин Йемена, где огромные массы народа живут в наши дни той же культурой и в том же времени, что библейские праотцы, поэтому фильмы из библейской жизни принято снабжать взятыми из Йемена бытовыми реалиями). А любое украшение тела вообще считается (и до ХХ века порицалось христианской церковью довольно жестко) грехом, потому что это искажение образа и подобия Божьего, которым правоверный христианин должен быть совершенно доволен и так.

Псалом 138:13-14: Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Впрочем, христиане всегда относились к ветхозаветным заповедям крайне выборочно, и любому представляющемуся христианином, кто порицает ваши татуировки, можно задать вопрос, не носит ли он одежду из двух и более волокон (вискоза и шерсть, шелк и лен и т.д.), не ел ли когда-либо свинины или крольчатины, бифштекса с кровью, не брил или подстригал ли когда-либо края бороды и волосы на висках, соблюдает ли субботу и побил ли он камнями своего сына до смерти за то, что тот объелся.

4
Прокомментировать

Также был ответ тут:

Как РПЦ относится к тату?

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

0

Я вообще задал вопрос "Так можно ли делать христианам татуировки или нет?", но их почему-то слили в один.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему татуировка это грех?

А зачем прибегать к таким упражнениям над своим телом? Вы замечали, что дикие племена аборигенов, пигмеев, индейцев и прочих племен любят прибегать к манипуляциям над телом - тату, растяжки, пирсинг, раздвоение языка, крюки, шрамирование, ампутации, украшение зубов, когда их подтачивают,  стачивают, удаляют и т.д., растягивание губ, ушей, грудей, вытягивание и утоншение шеи, вставка пластин, имплантантов,  прочие "увечья". А ведь они явно находятся под влиянием шаманизма, колдовства, язычества, мистики и прочих темных влияний.

Телу нужно дать необходимое - еда, кров, одежда - остальной упор нужно делать на развитие своего внутреннего , духовного человека..

-7

Да демагогия это. А если мне необходима татуировка, чтобы получать еду, кров и т.п.? 

0
Ответить

самый лучший прием настоящего демагога - это всё обьявлять демагогией.


По принципу "держи вора !"


Что касается вашего вопроса, то иначе чем глупым его не назовешь. Необходима татуировка чтобы получить еду ? Это как ?


0
Ответить

Ну вот, меня разоблачил человек, у которого рейтинг 27 при 86 ответах, и который ставит пробелы перед знаками препинания. Пойду укушу себя за пятку...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

лишний довод вашей демагогии вы предоставили - когда нет ничего по существу остается только раздувать щеки - приставать к грамматике и к рейтингу. Вера в "Большой рейтинг"?

+1
Ответить

А я и не говорил что я не демагог, это вы пытаетесь мне что-то доказать. А большой рейтинг как большой член: те, у кого его нет - доказывают всем окружающим что это всё фигня и он нах не нужен, а те, у кого он есть - пользуются и получают удовольствие. Рейтинг не обманешь, смиритесь, вы сосёте даже в интернете. Ну да ладно, можете купаться в лучах моего величия, моей мании хватит на всех. Можете ничего не отвечать, мне наскучило с вами общаться. Хотя нет, напишите что-нибудь, тогда последнее слово останется за вами и самооценка немного поднимется.

0
Ответить

вы жалкое животное..

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить