Дмитрий Финчер
февраль 2017.
536

Раньше тату было уделом пошлых девушек, почему последние 10 лет татуировки стали повально популярными среди девушек; что изменилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смотря когда раньше... Вообще, татуировка - одно из древнейших традиционных украшений. И даже не вполне ясно: что появилось раньше - тату или одежда? А где-то это даже можно считать своеобразным видом одежды. Например, у тех племён, которые не использовали даже набедренных повязок. (Они и сейчас существуют, если что). Потому что при соответствующем климате не требовалось. Раньше такие на тропических просторах Африки и Южной Америки составляли большинство. Зато отсутствие каких-либо наколок, пожалуй, могли в таких общинах счесть за своего рода наготу, вызов, или, наверное, пошлость... Да и у европейских светлокожих пра...(дикое количество раз "пра"), скорее всего, какое-то время узоры на теле были обычным явлением. Потому что одежда, согласно мнению большинства учёных (а вышеупомянутые племена тому подтверждение), возникла не из религиозно-ханжеских побуждений, а именно как защита от воздействия климатических явлений. Т.е., те упомянутые светлокожие и голубоглазые многоразпрабабушки, как снимали свои тонны шкур, то потом разгуливали себе по пещере нагишом, или почти. Вот тут пан художник, даже если где-то и утрирует, вполне адекватно попытался восстановить облик доисторических предшественниц.

wz.cz

Ну потом, ясен хрен, где одежда, волей-неволей, утвердилась, с ней постепенно пришёл и искусственный стыд, и всё, что с ним связано. В т.ч., и религиозные заморочки. В одетых обществах татуировки и девушка были понятиями несовместимыми, потому что в принципе девушка основное время своей жизни была укутана во множество тканей. И никто, соответственно, не мог видеть, где что там изображено на её теле. (В особо клинических случаях, даже муж). Обнажёнными большое количество народа могло видеть лишь проституток. А вот они как раз могли для привлечения внимания делать татуировки. Отсюда - такие ассоциации.

В России почти до 1980-х гг. XX века продолжался процесс приобщения деревни к внешней цивилизации, и реалиям этого мира. Что там татуировки? Maнду выбрить считалось неприличным)

Справедливости ради, наверное, во всём Западном мире до сравнительно недавнего времени татуировки не приветствовались. Потому что - общество, привыкшее к одежде. Но в последнее время прогрессивная часть человечества понимает, что одежда - вышеупомянутая защита от непогоды. И украшение. Но ничего более. А когда тепло, и солнышко светит, то тело можно открыть природе. Тело же, тут как тут, появляется желание украсить.

Поэтому теперь пошло, IMHO, не когда у девушки татуировка. А когда она её сделала, не подумав. Потому что это, как правило, на всю жизнь. Впрочем, подробнее про это вот здесь:

Как вы относитесь к женщинам с татуировками?

11
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Два варианта. Первый: пошлые девушки нашли себе что-то новое, а тату спустилось к обычным. Второй: человечество деградирует, и девушки стремятся к пошлости, не замечая этого.

Phil Spencerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5
Прокомментировать
Ответить