Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стать барменом? Стоит ли тратиться на специальные курсы?

ОбразованиеЕда, напитки и кулинария+4
Александр Лобов
  · 5,8 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 27 авг 2021

Если вы хотите стать лучшим из лучших, то без обучения никуда. Но если вам и так хорошо, то можно устроиться на работу и обучаться уже в процессе

Отзывы об онлайн-школах. Каталог отзывов, агрегатор отзывов об обучении  · 30 мар 2021  · headkurs.com
Все зависит от вашей конечной цели. Где вы планируете работать в будущем и планируете ли? У меня двое друзей обучились просто изучая информацию, которая имеется в свободном доступе. В большинство заведений не требуется корочка или опыт работы. В целом это такая профессия, которой обучаешься в процессе работы. Можно купить барменский набор инструментов, изучить... Читать далее
https://headkurs.com - Отзывы о онлайн-школах. рейтинг онлайн-школПерейти на headkurs.com
Первый
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe  · 11 июл 2017
Если бы я отвечал на этот вопрос 10 лет назад, то однозначно не советовал бы тратить на это деньги. Лучше было бы пройти школу самостоятельно: побегать с тонной посуды, выдавить миллионы литров лимонного сока и уже потом, после 10 кругов ада, наконец стать барменом. Сейчас ситуация на рынке изменилась. Бармен — это уже не подработка для студентов, а стремительно... Читать далее
бариста, бармен  · 13 мар 2017

Зависит от того, каким барменом будешь! Если в пивном пабе, то лучше просто попробовать все сорта и понимать как варят пиво и разбираться в стилях. Не без стажировки конечно же. Если же бар с крепкими напитками и коктейлями, то нужно обучение. Нужно научиться обращаться с алкоголем, барной посудой, разобраться в миксологии.

Первый
Из чего состоит профессионализм бармена. Это  1. знания профессионального материала, базы (про алкоголь, смешивание, продукты, историю, рецепты, инвентарь, посуду). Можно найти в книгах и интернете 2. навыки работы (организация, общение с гостем, скорость, параллельное приготовление). Нужны однозначно везде. Учиться им надо на специальной площадке интенсивно. Этому... Читать далее