Алексей Парфентьев
февраль 2016.
13098

Кто такие цисгендеры-пансексуалы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Цисгендер-пансексуал — это составная характеристика. 

"Цисгендер" относится к гендерной идентичности и обозначает человека, чей биологический пол и гендер (социальный пол) совпадают. Проще говоря, цисгендер — это условная "норма", когда биологическая женщина относит себя к женскому гендеру. Противоположность цисгендерному человеку — трансгендер, то есть человек, гендерная идентичность и биологический пол которого находятся в той или иной степени в разладе.

Пансексуальность — это одна из разновидностей человеческой сексуальности, характеризующая человека, который может испытывать влечение к людям с любой гендерной идентичностью. На часто возникающий вопрос, в чём отличие пансексуальности от бисексуальности, можно традиционно ответить, что бисексуал может испытывать влечение к условным "мужчинам" и "женщинам", то есть к конкретным гендерам, которых в его случае больше одного, а пансексуал — к кому угодно, включая агендеров, трансгендеров и всякие другие категории и то что вне их.

Итак, если суммировать вышесказанное, цисгендер-пансексуал — это человек, у которого биологический пол совпадает с социальным, и который способен испытывать половое влечение к людям независимо от того, к какому гендеру они себя относят (или не относят).

8
Прокомментировать
Ответить