Максим Лисковец
февраль 2017.
227

Как набрать массу,и вообще нормально весить 68кг при росте 180?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не парься. Я много лет подряд весил 68 при 186, и чувствовал себя прекрасно. Сейчас вешу 72, и думаю, что это от возраста. Подзагадился организм, обмен веществ уже не торт)) Если ты не попадаешь под чьи-то стандарты - это не твоя проблема. Главный критерий - хорошее самочувствие. Если тебе комфортно с твоим весом - всё ок. Ничего не делай. А если всё-таки хочешь набрать, то один мой старый знакомый давал следующий рецепт - "ешь булки, пей кефир, и отжимайся". Мы же не хотим набрать вес в брюхе? Набирай мускулатуру.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

68 при 180 нормально, смотря какой процент жира и мышц.

Набрать массу проще всего с помощью силовых тренировок, с каждой тренировкой увеличивать число сетов/веса. В течении получаса после силовой тренировки желательно поесть белка (в сутки нужно употреблять 2-3г белка на кг веса). Но стоит учитывать то, что организм человека не способен за раз усвоить более 30г белка, поэтому лучше разделять на несколько приемов. А что касается белка конкретно после тренировки, то в идеале "быстрый" белок (сывороточный), организм истощён и так же ему нужны и быстрые углеводы(для тех, кто не на сушке).

1
0
Прокомментировать

Набор мышечной массы довольно трудоемкое дело,ведь ты не хочешь стать жирным куском сала,а хочешь мышцы и сухость.Для этого нужна диета,не такая на которой сидят модели,а диета на массу,больше белка,воды,углеводов(простых,сложные не нужны),питаться по графику и конечно обязательно силовые тренировки в зале.Я в свои 18 вешу 100,при росте 190 и для меня это маловато,но набор массы трудоемкий и требующий много денег процесс,я как обычный студент не могу себе позволить есть каждый день мясо,именно   в нем много белка,плюс нужен зал и хорошая программа,а не то,что хочу ,то и делаю.Плюс не забывать про отдых,твои мышцы растут не в зале,а во время отдыха.Алкаголь вызывает сильный катаболизм,с ним лучше не  связываться.А ну булочках и сахаре ты далеко не уедешь,это все углеводы,которые нужны только для энергии,массу они не дают.Если есть возможность,то можно и спортивным питанием закупиться ,и если все будет делать правильно,за год сможешь набрать килограмм 8-10.

1
-1
Прокомментировать
Ответить