Войцех Ожешко
февраль 2017.
64

В логике отрицание это все,кроме А или противоположность А?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Противоположность А. Все, кроме А - это дополнение А. ..............................................................................................................

2
0

я вышел на улицу и было холодно. выходит,что /было холодно/ это дополнение ?

0
Ответить

Это как посмотреть) С точки зрения логики или теории множеств? Если посмотреть на "я вышел на улицу" и "было холодно" как на логические высказывания, то это просто два логических высказывания. Если же посмотреть на них как на элементы множества С, то "было холодно" может быть дополнением для "я вышел на улицу", если множество С состоит только из элементов "я вышел на улицу" и "было холодно". 

Дополнение А - это все элементы множества, элементом которого является А, кроме А. Отрицание - противоположность А. Если множество значений, которые может принимать А - это 0 и 1, то есть Истина или Ложь, то отрицание А совпадет с его дополнением на множестве значений. Если А может принимать больше двух значений, то отрицание не совпадает с дополнением. 

Чтобы было понятнее, рассмотрим пример. Пусть множество Х = (1, 2, 3), то есть состоит из элементов 1, 2 и 3. Дополнением одноэлементного множества (3), будет множество (1,2) на множестве Х. Что здесь является отрицанием непонятно - не задана операция отрицания. Пусть теперь X = (1, не1, 2). Тогда дополнением (1) до множества Х будет (не1, 2), а отрицанием 1 будет (не1).

0
Ответить

Почему же? Если это не белое, это не значит, что сразу чёрное. Это может быть красным, синим и даже коричневым.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить