Стоит ли учиться на таможенное дело заочно и работать в это время стюардессой,а после "пенсии" в 30-35 работать на таможне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

На самом деле, я в принципе не понимаю заочного отделения по специальности "таможенное дело". Как студент очного отделения, я делаю для себя вывод - что очень многое зависит от подачи информации, а именно - читаешь ты что-то сам, или когда тебе это объясняет практик-преподаватель. Иной раз читая какой-то законодательный акт, мы даже с преподавателем всей группой сидим нахмурив брови, и размышляем, а что конкретно законодатель имел ввиду? С нами, очниками, еще что-то обсуждают, пытаются нам донести, а с заочниками - намнооого меньше. А самостоятельное обучение по данной сфере - это сложновато.

Во-вторых, нужно реально много учить в самых разных сферах жизни. Тут не прокатит "запомнить как-нибудь, и так сойдет", нет. Конечно, на работе у Вас будет много всяких документов, но и этими бумагами (файлами, документами) нужно уметь пользоваться, сами по себе они знаний не несут. А в случае ошибки, все знают, что очень легко загреметь за решетку.

В общем, я считаю, что заочное образование по этой специальности не даст Вам всех необходимых навыков и знаний. Конечно, многому можно научиться "на месте", но всё же без качественной базы знаний можно сильно влететь.

4
0
Прокомментировать
Ответить