Представьте что встретили такого же человека как и вы. Полностью идентичного характером. Зная себя, вы бы стали с собой общаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Будет скучно, сам с собой всегда можешь пообщаться итак)))

Интересно общаться, когда частично взгляды и вкусы совпадают, а частично нет и когда человек грамотно аргументирует свою точку зрения. Возможно, своего мнения не измените, но много нового узнаете и будут поводы для размышлений.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Как интроверт, я с любыми людьми не рвусь общаться. Мне с ним было бы комфортно в доброжелательной отдельности.

А возникло бы конкретное дело, цель общения, - общался бы нормально, так же как со всяким другим.

Очень дистанцию бы мы с ним уважали.

2
0
Прокомментировать

Скажу как человек, встретивший с почти копией меня. Да, нельзя сказать, что мы во всем были похожи, но когда я с ним общалась, как в зеркало смотрела.  Мы даже внешне были похожи, вплоть до родинок. (он всего на день меня старше, а я верю во всю эту гороскопическую хрень)

Когда ты предугадываешь любое его слово и прекрасно знаешь, как он себя поведет, становиться скучно. Просто напросто скучно, от того, что все, что он делает ты делаешь также. Но это видимо он так подумал, потому что для меня бы это была идеальная партия (наверное я очень люблю себя и свой характер:)

0
0
Прокомментировать

С таким человеком было бы очень удобно рядом жить, а если это женщина - тем более. А с отличными от тебя людьми интересно только общаться на стороне, узнавать новое, работать... но совместное сосуществование с такими людьми - это вечный поиск компромиссов и уединения.

1
-2

Тут вы не совсем правы - удобно жить рядом с человек чьи притязания в какой либо области совместной жизни совпадают с вашими ожиданиями.

Если будут совпадать только ожидания - ничего хорошего, например, вы оба будете ожидать, что посуду помоет другой и ни один из вас не будет претендовать на мытье посуды.

0
Ответить

Я люблю порядок и стараюсь не оставлять после себя следы своей жизнедеятельности. А ещё я люблю договариваться, а не ожидать, что кто-то что-то за меня сделает. Так что, в моём случае, мы прекрасно бы ужились именно "рядом"... а не "вместе", где возможны такие несостыковки в ожиданиях и притязаниях )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить