Я могу упасть на портфель и не пострадаю,а, подставляя локоть, я могу сломать руку. С чем связано то, что я, поскальзываясь, подставляю локоть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это связано с тем, что в критических ситуациях тело начинает действовать самостоятельно, стараясь сохранить свою целостность. И делает оно это столь стремительно, что голова за ним чаще всего не поспевает. Тело очень хорошо знает, что оно располагает локтем, так как локоть есть всю жизнь, и у всех твоих предков были локти, которыми они пользовались во время падения. А портфель у твоего тела есть сравнительно недавно, и тело не успело запомнить, что им можно воспользоваться во время падения. А голова, которая знает об этом, не успевает ему сообщить, так как ты падаешь быстро. В двух словах так.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Хех) спасибо₽

0
Ответить
Прокомментировать

Ваше тело использует рефлексы для защиты более важных частей тела, в следствии чего, вы выставляете локоть. Чтоб использовать портфель нужно выработать определенный рефлекс. А так как портфель скорее всего носите не постоянно, лучше научится правильно падать. Например отжимания, стойка на руках даст вашему телу возможность запомнить новую позицию для рук. И будете выставлять не локоть, а ладонь при падении.

1
-1
Прокомментировать

Занимаясь дзюдо, нас сначала учили правильно падать, а именно страховке руками при падении. Вы подсознательно всё делаете правильно, но не совсем, на локоть не падают. Смотрите как надо:

6
-8
Прокомментировать
Ответить