jd jpm
февраль 2017.
5260

Есть ли исследования о влиянии гормонов страха, выделенных животным перед забоем, на употребившего это мясо человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Есть исследования и не одно, но о том, как гормоны и нервное напряжение животного перед смертью влияет на качество мяса. Длинная история кратко: влияет плохо, например делает более жестким. Это стало естественным катализатором для разработки более гуманных способов умерщвления, чем банальный забой.

Что же касается влияния гормонов страха, таких как адреналин, на человека, когда он такое мясо ест, то тут все просто. Влияния нет.

Адреналин не просто так вводят внутривенно. Дело в том, что он разлагается в кислой среде желудка и довольно быстро. Так что даже если в мясе, которое вы кушаете, содержится большое его количество, едва ли он хоть в какой-то мере впитается в кровь. Страх адреналина в мясе - всего лишь типичная фобия, вызванная незнанием.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-1
Прокомментировать
Ответить