Док Прокушь
февраль 2017.
8022

Гулять пока молодой или потратить это время на учебу, чтобы в будущем стать успешным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Режим старпера-поучителя активирован.

Советую тебе не выбирать одно из двух, а найти золотую середину уже сейчас и следовать ей до конца жизни. Некий гибрид, который будет включать "погулять" и "развиваться".

Необходима именно эта схема по двум основным причинам:

  1.  Если не будешь беспокоится о будущем и гулять до 23-25 лет, тогда ты будешь гулять и после... всю свою оставшуюся жизнь. Убогую и никчемную, ведь на нормальные развлечения нужны деньги, которые может заработать только умный человек. И учеба после универа не заканчивается, а только начинается. В нашем бурно меняющемся мире необходимо всегда быть в теме...если, конечно, не хочешь остаться у разбитого корыта без работы в 30 лет нахрен никому не нужным.

  2.  Но и полностью погружаться в развитие и работу, надеясь погулять потом- тоже ни в коем случае нельзя. Посмотрим правде в глаза: никто не знает, сколько ему отведено. Ты можешь сдохнуть хоть завтра. Умирать, не пожив по-человечески, будет чертовски обидно.

Важно и вот еще что.
Счастливая жизнь- это не путь из пункта А в пункт Б, а  вечная погоня за удовольствиями.

Удовольствиями самыми разными: от удовлетворения физиологических потребностей(вроде еды и секса), заменителей счастья(игры,  различные наркотики), до более возвышенных(вроде осознания своей нужности для людей вокруг, самореализации).
Все они будут приедаться и для ощущения счастья нужно будет снова и снова делать шаг, выходя за грань.

Потому настоящий успех- это не достижение какого-то определенного социального уровня, а выход на тот режим жизни, при котором конкретно ты будешь постоянно счастлив и удовлетворен, делая шаг за шагом до самой смерти.
А для этого нужно стараться каждый день находить время, чтобы и развлекаться, и развиваться.

Как говорили мыслители глубокой древности "Смысл пути в самом пути.".

Вот так вот.

Важна именно такая стратегия жизни, какую я описал.
И никакие тактические успехи не могут компенсировать упущения в стратегии, как завещал Клаузевиц.
Как бы тебе не удался отдельно взятый кусок жизни(получение образования, например), потратив кучу энергии и сил- что ты получишь? Твое ощущение счастья от этого пройдет за пару дней... а что потом? Без понимая, что делать дальше? Следующий рывок по пустыне до оазиса, который так же через пару лет окажется миражом и окунет тебя в пучину разочарования?
Будешь рывками жить(тут учиться год не отвлекаясь ни на что- тут развлекаться до потери пульса и рожи в салате)- полная ху*ня получится, чесслово. 


52
-4

А почему, собственно, если человек полностью погружается в работу, то это плохо. Или мы априори выбрали ненависную для себя специализацию? 

Надо выбирать то, к чему лежит душа, как бы банально это не звучало. Если ты ненавидишь свою учёбу/работу, то, естественно, это будет для тебя в тягость. Даже если вскоре это даст плоды, ты не будешь счастлив (это же и имеется в виду, да?). Но, в целом, я согласен с Андреем. Какая бы ни была работа, она может приедаться, поэтому надо стараться её уразнообразить. :)

+12
Ответить
Прокомментировать

Жизнь - это радость и постепенное накопление опыта во всех сферах, так что "или" стоит заменить на "и" и жить полноценной жизнью...

Счастливая жизнь держится на трех китах - самореализация, отношения, досуг - предпочтение одного из них приводит к перекосам и топит всю конструкцию)))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

А я вот с вами согласен). Обращаясь к мудрости Востока, переформулирую Ваш ответ: "Главная идея восточной философии – баланс во всем")))).

0
Ответить
Прокомментировать

Потратить время на учёбу - достойный выбор достойного человека! За это стоит выпить.

Если серьёзно, то зубрёжка - не единственный способ быть успешным. Профессор Сэнди Пентленд (MIT) установил, что кофе-паузы и перекуры повышают производительность труда. Его основная гипотеза в том, что во время перерывов люди обмениваются важной информацией, которая делает их работу эффективнее. Так и во время студенческих вечеринок - могут случиться важные знакомства, обмен ценными идеями и прочие неформальные события. Главное распределить время соответствующим образом. Думаю, принцип 80/20 работает и тут. 20% времени на пьянки - не плохо звучит, а?

6
0
Прокомментировать

Думал, что учёба должна быть в приоритете, ну хотя бы небольшом, чтобы хоть симками уметь торговать, но наткнулся на городском новостном портале в статье "топ городских блоггеров" на одногруппника, который дропнул учёбу и ушёл в сей вид деятельности. Теперь даже не знаю. Наверное, что по душе, то и приведёт к успеху. В любом случае ничё же не мешает заниматься учёбой по будням, а выходные проводить, валяясь заблёванным в падике шеснарика с полупустой полторашкой апельсинового алко в руке.

0
-1
Прокомментировать

Мы живем в эпоху перемен. Народу нонче на планете шибко много расплодилось, вот и пугают, что со всеми, кто объективно бесполезен, беспардонно попрощаются. И не зря пугают.

А вопрос надо было ставить так: "С кем гулять пока молодой, чтобы стать успешным, или на кого учиться, чтобы как минимум их не кормить?"

0
-1
Прокомментировать
Ответить