Пётр Самохин
февраль 2017.
611

Какую роль во вселенной Гарри Поттера имеет Мерлин, есть ли он в её истории, что о нём говорит сама Роулинг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Какую роль во вселенной Гарри Поттера имеет Мерлин, есть ли он в её истории, что о нём говорит сама Роулинг?

Что я помню о Мерлине из Поттерианы:

  1. Жил в средневековье. 
  2. Считается одним из самых могущественных волшебников. 
  3. При распределении на факультет Слизерина на Поттерморе именно Мерлин приводился в пример, как добрый и могущественный волшебник, который закончил Слизерин. Т.е. Мерлин учился в Хогвартсе на Слизерине.
  4. Мерлин учредил "Орден Мерлина". Это такая награда, которую вручают за борьбу с тёмными волшебниками и за помощь маглам. Да, Мерлин был за дружеское отношение с маглам. Могу предположить, что он всё-таки не застал охоту на ведьм в 15 веке.
  5. Мерлин был наставником Короля Артура и помогал ему править. Вот тут можно понять, что есть не состыковка с реальными историческими датами. В оригинале Артур жил в 5-6 веке. Хогвартс был основан в конце 10 века. Т.е. Мерлин никак не мог родиться в 5-6 веке и спустя 4-5 веков пойти учиться в школу.
  6. В "шоколадных лягушках" есть вкладыш с Мерлином.
  7. Архи-враг Мерлина- Моргана. 

Про него раньше была информация на Поттерморе (сейчас вроде тоже есть, не знаю) и ещё в играх (в которых были вкладыши из "шоколадных лягушек").

4
0
Прокомментировать

Так и не добрался до книг, пока лишь в планах, но в фильмах профессор Слизнорт несколько раз произносит фразу "Мерлинова борода!". Так что предположу, что его история, скорее всего, не слишком изменена и аккуратно вписана во вселенную ГП и что, собственно, Мерлин был одним из великих волшебников.

2
-3

Как раз потому, что подобные высказывания имели место, я и спросил. Стало интересно, был ли он автором определённых направлений в магии, создателем артефактов или вообще прародителем магов.

-1
Ответить

Конечно Мёрлин упоминается. Как же без него?! :D Но на очень дальних планах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить