Даниил Щербаков
15 октября 18:09.
4285

В чем принципиальное отличие The Question от вопросов Mail.ru или ответов Google?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
44
40 ответов
Поделиться

Они задали высокую планку качества ответов. Похоже это из-за того что в начале жизни The Question на нем отвечали реальные специалисты и публичные персоны. И они продолжают их приглашать.

Еще существуют редакторы, которые наиболее интересные вопросы и ответы ставят на видное место. В результате сайт можно с интересом читать как какой нибудь развлекательный или познавательный портал.

Но самое главное – у них есть картинки!

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
86

О, да. Картинки - это наше всё! =)

+14
Ответить

Любой текст с картинкой (даже если изображение не имеет отношения к содержанию) воспринимается как более убедительный, нежели без неё. Медицинский факт.

+8
Ответить
Прокомментировать

1. Нет, не превратится. Наша философия в том, чтобы каждый отвечал только на те вопросы, про которые что-то знает. Самое ценное, что у нас есть, — это сообщество активных, умных и что-то знающих людей. Мы будем о нем всячески заботиться и поддерживать.

2. Кроме того, мы будем бороться с низкокачественным контентом. У нас есть правила, за несоответствие которым мы будем удалять ответы.

3. Вы сами будете следить за качеством контента: каждому ответу можно поставить + или -. Ответ, набравший пять минусов, опускается в самый низ, а также пользователю приходит сообщение с предложением удалить свой ответ, так как он получил много минусов. 

4. На сайте уже действует ограничение минимальной длины ответа: он должен быть не меньше 140 символов. Такой анти-твиттер. Скоро это ограничение появится и в приложении.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
Прокомментировать

Я в своё время бывал на многих сервисах Вопросов и Ответах (Google (закрылся в 2014-ом), Mail.Ru), и этот сайт меня завлёк как очередное исследование. 

Первое, что я здесь увидел, это ответы. Умные, чёрт возьми, ответы, которые меня смущали ещё месяц (я зарегистрировался в апреле 2015-го, первый ответ написал только в мае). На многие вопросы, в том числе на мои (а на них больше всего недовольства со стороны местного населения), отвечают люди, которые в этом что-то понимают. Мой первый вопрос был про взрыв гранаты в космосе — и на него отвечал физик. Был ещё вопрос, например, о фирмах, где ты являешься директором только по бумагам — о риске работы в таких отвечал человек, у которого кто-то из знакомых попал в эту историю, то есть ответивший понимал, о чём он пишет. 

Ну и сейчас этого не убавилось — хотя да, многие с тех времён покинули сайт, но на таких сайтах, скажу по своему опыту, долго никто не живёт. Проблема ещё и в том, что когда пользователь достигает высокого рейтинга, он уходит. И это недоработка таких сайтов. Рано или поздно тебе надоедает, и ты уходишь. Либо, если ты злостный нарушитель, тебе выписывают пермамент. Некоторые пользователи на других порталах, достигая космического рейтинга, начинали беспредельничать — и это не пресекалось практически (привет, Google India). Модераторы на других сервисах действовали в разнобой: захотели — удалили вопрос, захотели — заблокировали за критику сайта. Здесь модерация поделена на темы вопросов, существует какой-то порядок. 

Зайдём на Ответы Mail.Ru — я там особо никогда не сидел, мимо проходил иногда — смотрим типичные вопросы:

Что я вижу здесь:

Грамотно сформулированные вопросы, релевантные пикчи и темы. Хотя есть и вопросы с нерелевантными темами/вопросами, но их не назвать тупыми, как на Mail.Ru. 

Их дизайн напоминает Google ВиО образца 2010 года. А то и раньше. Модерация там скрытная, хотя сомневаюсь, что она есть вообще (ибо вопросы о способах Роскомнадзора там были нормой), а здесь открытая — модераторов можно найти по их описаниям профиля, это не секретная информация. 

Google ВиО последние годы жил своей жизнью. По информации от модераторов, им вообще управляли то китайцы, то индусы, не понимавшие русского языка. Поскольку чаще всего жалобы игнорировались, модераторы учиняли беспредел: так, в феврале 2012-го года забанили порядка сотни пользователей по надуманным причинам. Реальные нарушители оставались на свободе чаще всего. Google ВиО был очень уязвим – хакеры несколько раз получали доступ к админке или аккаунтам пользователей. 

Итого: эксперты, контент, дизайн, открытость. Вот что кардинально отличает этот сайт от остальных. Ну и безопасность. 

// Это моё мнение как человека, который на этом сайте уже три года.

32
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить