Вадим Телегин
февраль 2017.
256

Чтобы написать рецензию на фильм. Сколько раз нужно посмотреть фильм? Вот Антон Долин на сколько я знаю смотрит два раза?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если Вы отлично разбираетесь в кинематографе и отмечаете все детали сразу, то можете посмотреть фильм всего один раз. Важно не количество просмотров фильма, а качество рецензии на него. Опять же, можно посмотреть фильм хоть 10 раз, но всё равно написать чепуху, даже отдалённо не напоминающую рецензию. Всё зависит от Ваших знаний и умения донести нужную потенциальному зрителю информацию о фильме.

4
0

Не ну понятно. Но с первого раза пытаешься смотреть как зритель. Прочувствовать его понравился не понравился и понять смысл а уж потом со 2 раза судить критически. Как так можно тогда сделать все это сразу с первого разу. Или некоторые так и делают.

0
Ответить

Как было сказано в ответе - всё зависит от ваших знаний о кинематографе и умений донести нужную информацию до читающего.

+1
Ответить

Ну хорошо. Я с первого раза пока не могу. могу с двух раз. Мне надо написать рецензию на фильм который вот только вышел в кинотеатре. Я посмотрел один раз а мне надо второй. И как вот начинающему критику у которого напряг с деньгами идти второй раз и тратить ещё допустим 300 руб на сеанс. Как быть в этом случае? P. S. Заранее Спасибо за информацию.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

И извините за такой вопрос?

0
Ответить

Кто ищет - тот найдёт. Если правильно ищет.

А вообще, нужно заранее откладывать нужную сумму, как иначе.

0
Ответить

Кто ищет тот найдёт . это про бесплатные пресс показы где нужно представляться каким нибудь изданием.

0
Ответить
Прокомментировать

У кинокритиков физически нет времени смотреть фильм два раза перед написанием рецензии - им надо другие фильмы смотреть и обозревать. А на фестивалях топ-критики вообще смотрят 40-50 картин за десять-двенадцать дней - каторжная работа, если вдуматься. Прочитайте вот это интервью Долина, он там как раз о специфике работы рассказывает.

Так что дело тут в умении формулировать мысли и общем культурном багаже, позволяющем быстро ориентироваться в новом для себя произведении.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить